スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年3月11日 よこづな

神奈川県では高級住宅街にあたるたまプラーザへ新規開拓へ。
横浜青葉区で35年続く老舗焼肉店よこづなへ初来訪。

キムチ盛り合わせ
001_20120312000644.jpg


塩タン
冷凍ではないが、あまり旨みがない白タン。
掃除が甘く、タン筋部分が残っている。
カットもバラつきがあり、これで1200円はちょっと高いかな。
002_20120312000644.jpg


生ハラミ
ハラミ自体は旨味もしっかりしていて悪くないのだが、いかんせん掃除とカットがひどすぎる。
ハラミ自体が悪くないだけに残念。
003_20120312000643.jpg


ハツ(塩)
ハツは臭みが強く、ちょっと食べるのが苦しいレベル。
いつものクセで塩でオーダーしてしまったが、おとなしく味噌にしておけばよかった。
008_20120312000642.jpg


ロース
ロースは冷凍ものかな?旨味が抜けてしまいカスカスとした印象。
にんにくを効かせたモミだれで打ち消してはいるが、臭みも強め。
うーん、これで1200円は無しかな。
005_20120312000643.jpg


タンのしっぽ
コリコリとした食感が特徴という謡だったが、コリコリといった軽快な印象より
ヌチヌチとした飲み込みづらい歯ごたえのタン先。
007_20120312000642.jpg


初来訪ということもあり、まずは並もので攻めてみたが、全体的に値段が高くポーションも少なめで、残念な印象。
ハラミなどは生ハラミとうたうだけあり、肉オリティは中々だからこそそのカットの残念さが際立ってしまう。

メニューの黒タンやみすじは美しくかなりよさそうな印象ではあったが、この日はこれ以上頼む気になれなかった。
隣から聞こえる声や、メニューの写真などの印象からもしかしたら並物と上物でかなり違うのかもしれない。

また次に来る機会があれば、その時は上物に挑戦かな。
スポンサーサイト

テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


七厘
金竜山
虎の穴
ゆうじ
みすじ
Cossott'e
格之進
仙珠
精香園
醍醐
黒牛
ふたご
又三郎
満月
松蘭
みやす
番外編
その他
未分類
多平
今半
牛蔵
黒5
CARNEYA
丸子屋
請来軒
SUPUL
キノエ
牛三郎
生粋
もぐら
2014/05/25  キク
2014/05/17  せん
2013/12/25  キク
2013/12/22  いのおか
2013/12/18  キク
2013/12/17  キク
2013/12/16  プロ・ビーラー
2014/07 (18)
2014/06 (7)
2014/01 (10)
2013/12 (37)
2013/08 (3)
2013/07 (20)
2013/06 (21)
2013/05 (1)
2013/03 (20)
2013/01 (7)
2012/12 (1)
2012/11 (6)
2012/10 (12)
2012/09 (14)
2012/08 (10)
2012/07 (7)
2012/06 (10)
2012/05 (9)
2012/04 (4)
2012/03 (14)
2012/02 (6)
2012/01 (7)
2011/12 (10)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。