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2012年3月20日 BISTRO CarneSio

今回は焼きの勉強もかねて恵比寿のカルネジーオへ。

アミューズ
イベリコ豚のタン/パルミジャーノレッジャーノ
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Abbots Unicorn Syrah 2010
焼肉の時はほぼウーロン茶な私だが、やはりビストロに来ると飲みたくってしまう。
今回のチョイスはシラー。
あまりワインは詳しくないのだが、ジャムのような果実味が肉とあって非常に美味。
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炭火焼パン
ホイップされたスモークバターと一緒に。
炭火の香りとスモーキーなバターの香りが堪らない。
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和牛サシミハンバーグ
タルタルステーキを形成して周りを焼いたものだそう。
少々筋っぽい個所もあるが、肉の旨味がしっかりしていていいね。
☆4
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アボカドのサラダ
味付けは口に含んだ時最初に和風のニュアンスがするが、後味はフレンチらしい感じ。
私は大好きな味かな。
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パテ・ド・カンパーニュ
フレンチの王道パテ。
柔らかで上品なお味。個人的にはパテ・ド・カンパーニュはもう少し田舎くさい肉々した感じが好きかな。
勿論こちらも美味しいです。
☆3.5
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ハラミ/別オーダーのアスパラのグリル添え
しっかりとしたハラミの肉繊維からあふれ出す旨味がたまらない。
いささか塩がきつめな感触であったが、私自身ワインを飲んでいるためあまり気にならなかった。
やはりお酒をのむのまないで、料理の印象はだいぶ違いますね。
☆4.5
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イチボ/別オーダーの山芋のグリル添え
こちらも絶妙な火入れと、別添えのわさび醤油がいいアクセントとなりワインが進む。
噛みしめるたびに溢れる肉汁が堪らない。
☆5
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マッシュポテト
個人的に大好きなイモ料理マッシュポテトをオーダー。
ミルクとチーズと芋、不味いはずがない。
チーズも大好きなのだが、チーズなしでマッシュポテト自体の味も味わってみたいな。
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茄子とエリンギのグリル
そろそろ肉が限界になってきたので、茄子とエリンギのグリルをオーダー。
茄子ときのこってなんでこんなにおいしいのだろう…。
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ガーリックライス
ごはんはモチモチっとしたタイプ。
しっかりとしたガーリックの香りはけしからんお味。
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フレンチということもあり、久々にマリアージュを楽しむため、ワインをいただいたが
やはりアルコールを摂取するしないで塩加減の感じ方はだいぶ違うと思われる。

次回は、アルコールなしで訪れたいところだが、フレンチに来てワインを飲まないという苦行に私がどこまで耐えられるかが問題だ。
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テーマ : 肉フレンチ
ジャンル : グルメ

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主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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