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2012年5月1日 みやす

関西遠征二日目は神戸元町のステーキ屋みやすへ

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アミューズ
鬼あさりのスモークとオニオンのカクテル
スモークされたあさりと、酸味のある玉ねぎのバランスが素晴らしい
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前菜
水ナスとホワイトアスパラのオランディーズソースかけ 生ハム添え
ホワイトアスパラの香りと、オランディーズソースのコクが堪らない。
水ナスもみずみずしくて美味しいです。
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ガーリックトースト
カリッと焼かれた表面と、ガーリックの香りがいいね。
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ワイン
Peter Lehmann Shiraz / ピーター・レーマン シラーズ バロッサ 2009
ワインは全く詳しくないのですが、ブラックベリーのような果実味としっかりしたコクがとても好みの味でした。
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マッシュルームのポタージュ
サラッとしたタイプのマッシュルームのポタージュスープ
マッシュルームの香りが良く後味に残るジャガイモの風味が堪らない
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サラダ
ごまのドレッシングで和えられたサラダ
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グレーヴィーソース
コクがあり美味しいソースだが、フィレにはかけなくてもいいかな。
パンに少しつけていただきました。
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フィレ 270g
焼き加減はミディアムレアで。
しっとりとした口当たりと、肉の旨味、香りが堪らない一品。
その旨さは、口に頬張った瞬間にため息が漏れるほど。
☆5
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アップルパイ
林檎の酸味と甘みのバランスが心地いいですね。
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プリン
プリンはジャンボに似た感じ。
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入店前は余裕かと思われたフィレ270グラムだが、ワインを飲んだこともあり食べ終わる頃にはかなりの満腹状態に。
心地よい満腹状態でお店を後にしたのだった。
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テーマ : ステーキ
ジャンル : グルメ

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最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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