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2012年8月13日 USHIGORO Bambina

西麻布にあるうしごろの2号店が恵比寿にUSHIGORO Bambina(うしごろバンビーナ)としてオープン。
コンセプトは『美味しい黒毛和牛とワインをリーズナブルに!』で、国産A5黒毛和牛を500円~希少部位は1000円~、またワインはすべて2900円で提供するという非常にリーズナブルな価格設定を展開している。
会社帰りに偵察がてら寄ってみることに。


カクテキ
しっかりと酸味のあるタイプのカクテキ。
結構好きなタイプのカクテキ。
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ジャガイモナムル
シャキッとした歯ごたえでこれは旨い。
これはいいな、今度家でも是非やってみよう。
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ハツムンチ
少し塩味がキツイがハツのポテンシャルは中々。
お酒を飲むにはこれくらいの塩味のほうがちょうどいいのだと思う。
☆3.5
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極みのタン
本店と同じメニューの極みのタン。
値段は本店より300円安く2500円。
本店と同じく某店を彷彿とさせるカットと味付け。
超ジャンキーな味付けで、タンの旨味は感じ辛いがこれはこれで旨い。
この日の極みのタンは前回本店に行った時より肉質と味付けのバランスが良いような気がする。
☆4.5
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超お得な6種盛り(塩)
リブかぶり
旨味自体が弱めのため、薄切りで提供されたリブかぶりは吹けば飛ぶような印象。
もう少し厚いカットだと印象も変わってきたのかも。
☆2.5

ハラミ
レモンでいただく塩ハラミは、塩で食べるには今一つ肉の味が弱め。
☆3

上ミノ
カットに統一性がなく、バラバラではあるが全体的に厚くコロコロとしたカットの上ミノは、ざくざくとした歯ざわりが心地よい。
☆4
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超お得な6種盛り(タレ)
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ゲタカルビ
細かく格子状に隠し包丁の入ったゲタカルビはかなり焼き辛く、旨味がほとんど感じられなかった。
これはちょっと残念だな。
☆2
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切り落し
6種盛りの中に入っていた6種以外の存在切り落とし。
こちらは6種盛りのおまけのような存在だろうか。
6種の中の1つが切り落としというのならば思う所があるかもしれないが、
6種以外のプラスαという立ち位置ならアリかも。
切り落しはメニューにも存在しないので、6種盛りのおまけ的存在という位置付けが濃厚な予感。
☆3
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カメノコ
強いとは言えないが、赤身の旨味自体は悪くない印象。
☆3.5
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シンシン
脂はさらっとしていて、甘みもありなかなか悪くない。
☆3.5
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バンビーナ焼き
これは完璧におつまみとして酒宴の中盤以降にオーダーするほうが良いかも。
塩も脂もかなりのレベルなので、お酒を飲まない人には少しきついかも。
肉の下にキャベツが敷いてあるのだが、キャベツも早めに食べないと脂がしみてテリッテリになります。
☆2.5
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シマチョウ
脂はクリーミィで肉質自体はさして悪くない印象だが、とにかく塩味がキツイ。
口に入れた瞬間はかなり塩っ辛いが、しばらく噛みしめると塩味の後ろにある脂の旨味が表面化してくる。
気になったのは一皿4キレの内、2キレの脂がボロボロ(所々皮のみ)だったこと。
500円とはいえもうちょっとと思ってしまいます。
☆3
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ハツ
ハツムンチに比べると、少し臭みがあるが許容範囲。
味付けもムンチより大人しめで食べやすいように感じる。
塩味が安定していないのか、ムンチと焼の差なのかは現時点では不明。
☆3.5
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サーロインのすき焼き玉子2個、一口ライス付
タレの甘さがかなりきつく、肉のも強さを消しているように思える。
肉質だけなら中々悪くなさそうなのにちょっと残念。
☆3
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うしごろ特製カレー
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バンビーナトマト冷麺
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全体的に塩味がきつく、タレの味もベタっとした甘さが気になるが、肉質・コスパは中々で非常に使い勝手の良いお店だと思われる。

2名席はかなりテーブルが狭いため、ゆっくりお酒を飲みながら楽しむにはいささか不満が残るところ。
(一気にオーダーしたものが運ばれるとテーブルも座る人も非常にあわただしくなり、落ち着いて食べられない)

ある程度の人数で集まってワインなどを飲みながら食べるには非常に使い勝手が良いのではないだろうか。

これからかなり人気が出そうな雰囲気なので、今後どのような店になっていくかが楽しみだ。

尚、食事料金の他に別途サービス料が5%かかります。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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