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2013年5月17日 黒5

急遽時間が出来た金曜日は勿論焼き場探しから。
休日前日ということもあり、少し前から気になっていた池袋の黒5に足を運ぶことに。

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キムチ三種
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ムンチュサラダ
かなり塩がきつくジャンキーな味付けだが、系統的にこういうジャンキーさはきらいではない。
ただもう少しおとなしい方が個人的には食べやすいかな。
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A-5和牛の絶品握り
肉の味が薄くシャリが団子のような印象。
☆2.5
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特選タン
こちらに来た理由の一つであるタンは、上タンか特選タンか迷った挙句特選タンで。
少し脂が強く、味が抜けた印象だがこれで\1850ならばかなり満足いくクオリティかと思われる。
☆4
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ハラミ
泡醤油で頂くハラミもやや味が抜けた印象。
普通かな。
☆3
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476.jpg


ハツ
やや臭みを感じるが、許容範囲。
☆2.5
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上ロース
肉の味自体は悪くなさそうなのだが、ずいぶんと味が飛んでいる印象を受けた。
☆3
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レバー
お店の方にお勧めを聞きオーダーしたレバーは、豚の網脂で包まれているとの事だがこれはちょっとないかな…。
飲み込めないというより、一噛み目で口一杯に臭みが広がり二噛み目を体が拒否する事態に。
☆-
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ドリームホルモン
マルチョウを焼きながらカットしていくスタイル。
お店の方がテーブルにて焼きながらカットしてくださいます。
臭みも無く脂に甘みがある。
☆3.5
485.jpg


極みホルモン
塩のシマチョウはやや臭みが感じられた。
☆2.5
487.jpg


エイジングビーフ
卓上にある説明本を読みオーダーしたエイジングビーフ。
4日間特性のタレに漬け込んだ和牛を一度網の上で焼き、さらに厨房にて250℃のオーブンで焼き上げるといったメニューだ。
不思議に思いお店の人にエイジングについて尋ねた所、エイジングとは"漬けるという意味なので…"と仰っていたが、漬けも広義の意味では熟成に分類されるのだろうか…。
味自体は悪くないが、このポーションで1000円は少し割高感を感じる。
☆3
492.jpg

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担々麺
後味が少し喉に引っかかる印象を受けたが、嫌いじゃないかな。
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池袋には中々来る機会はないのだが、今度こちらに伺う時は是非上タンを試してみたいと思う。
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