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2013年6月29日 CARNEYA

6月の肉の日は土曜日ということもあり以前からずっと行きたかったカルネヤへ。
行こう行こうと思い予約を試みるもタイミングが悪くいつもいっぱいという状況だったので、今回はかなり前もって予約を入れ肉の日を迎えることに。

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短角牛のカルネクルーダ
ジューシーで力強い肉の旨味と絶妙な味付けと熟成香と織り成すハーモニーがたまらない。
これはかなり好きな味、旨い。
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カルネヤサラダ
アンティパスト盛り合わせで少しずつ色々なものを食べたい私のような人間にはありがたいメニュー。
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ソトヒラ ビステッカ
ソトヒラは島根和牛(200日熟成)のもの。
適度な歯ごたえがあり、噛み締めるたびに濃厚な旨味とナッツのような熟成香が口の中いっぱいに広がる。
これも旨いな。
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サーロイン ビステッカ
こちらは短角牛(120日熟成)のサーロイン。
ジューシーな赤身の旨味とふくよかな熟成香が口の中にしっかりと広がってゆく。
これは素晴らしい。
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サーロイン カツレツ
こちらのサーロインはさの萬(45日熟成)のものをカツレツに仕立て上げたもの。
揚げた衣の風味と熟成香の取り合わせはビスッテッカの直接的なアプローチとはまた違った味わいがあり、これもまた非常に旨い。
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カルパッチョ
200日熟成されたお肉で作られたカルパッチョは、粗く削られた岩塩がアクセントとなり柔らかな熟成の香りに彩を添え、ビビットな印象に姿を変えている。
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肉人の為のスパゲッティカルボナーラ
シンプルなカルボナーラに肉の旨味が加わることにより、肉の旨味とクリーミィなソース、チーズの濃厚さとが渾然一体となり非常に贅沢な味に。
まさに肉人のためのカルボナーラだ。
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揚げハラミのタルタルソース
揚げハラミという名前が私を誘ってやまないのでどうしても頼まずにはいられなかった。
香ばしい衣をまとったハラミは非常にボリューミィで食べ応えあり。
噛み締めるとハラミのジュワっとした旨味と衣の香ばしさが堪らない。
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ティラミス
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6月の肉の日も素晴らしい肉を味わうことが出来た。

肉の日で気が大きくなったとはいえ、さすがにちょっと食べ過ぎた感がある。

また近いうちに再訪を果たしたいが、その際はもう少し人数を集めた方が得策かもしれないな。
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ジャンル : グルメ

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