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2013年7月18日 ホルモン しばうら

急に焼きたくなった平日のある日、比較的近場のお店で気になっていたホルモン芝浦に初来訪。


お通しキャベツ
こちらのお通しキャベツはおかわり可能。
大阪の焼肉を髣髴とさせるお通しですね。
個人的におかわり自由のキャベツは嬉しいです。
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和牛上ロース
お店の方に今なら切り立てで提供できるのでとお勧めされた和牛上ロースは、赤身の味もしっかりしており中々のクオリティ。
これは中々悪くないな。
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ハツ
少し塩気が強めだが、さっくりと歯切れ良く臭みもない。
このハツも中々旨い。
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和牛ホルモン
少し臭みはあるが許容範囲の内。
脂に甘みもありこれも中々。
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味付ネギ
トッピングとして別途提供されている味付ネギはジャンキーで中々後を引く味付け。
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コプチャン
臭みはさほど感じないが、脂から甘みや旨味が感じられず脂のしつこさが目立つ印象。
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ナムル
各テーブルにサービスで提供されたナムル。
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キムチ
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上ミノ
こちらも臭みらしい臭みはないが、水分がかなり飛んだ印象で、派さ派刺した食感が気になる。
また、厚みのあるカットなのでパサつきがさらに強調されているような印象を受ける。
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牛スジ
不思議な歯ざわり。
旨味は特に感じないが、そもそもこういった形式で牛スジを食べた経験が余りないので良し悪しがわからない。
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カシラ
味が抜けてしまっている印象はあるが、旨味自体は残っている。
もとは悪くなさそうな印象。
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ミノサンド
コチコチのミノサンドは脂身が殆どなく、ミノサンドというよりはタレのミノでは?というような雰囲気。
こちらも脂の甘みがなくかなり水分が抜けた印象で、やや臭みもあった。
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ビビン麺
別添えのスープと共に提供されるのだが、そのスープの味が何とも不思議。
恐らくレモン果汁が多く入っているのだとは思うが、そのレモン果汁の香料がかなりきつく非常にケミカルな味で違和感を感じる。
卓上に置かれていたレモン果汁と同じものと思われる。
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抹茶アイス
438_2013073100244449b.jpg


メニューの回転にバラつきがあるのかホルモンのクオリティにかなり差異がある様に感じた。

もともとのお肉自体はそんな悪くなさそうなで、そこが余計に勿体無く感じてしまう。

接客は丁寧で気配りも行き届いており、一生懸命で気持ちが良いので頑張って欲しいです。
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最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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