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2013年9月24日 焼肉たきもと

関西遠征最後は堺市駅にある焼肉たきもとへ初来訪。
情緒あふれる街並みを抜け、辿り着いたのそこには精肉店が営む焼肉屋。

平日の17時にも関わらず、既に開店を待つお客さんがチラホラと見える。

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キャベツ
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タンステーキ
かなりの厚さのタンステーキは100g1000円という価格。
ムチムチとした食感で、脂がやや強め。
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ココロ(塩)
サックリとした歯触りのハツは臭みがなく食べやすい。
それにしても400円は格安。
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オリジナルサラダ
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上ハラミ
上でありながら850円という破格のハラミ。
脂が強めで、赤身の味はやや薄め。
それにしても安い。
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白菜キムチ
このキムチは匂いが強くて私は少し苦手な味。
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ツラミ
ツラミもやや味が薄く感じるが、値段(600円)を考えれば充分。
それにしても量が多い。
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脂付きシマチョウ
脂がたっぷりついたシマチョウはやや皮目に臭みがあり、脂がくどい。
こちらは500円
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サンドミノ
こちらも脂の付き具合が半端なく、かなりこってりとしている。
とはいえ550円とは思えないレベル。
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赤身ロース
ロースは比較的赤身の味が感じられた。
これもこの量で700円はすごいなあ。
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にこごり
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かなり値段が安く、1ポーションが大量の為、少人数の場合様子を見ながら注文するのが吉。
この日は2名で伺ったのだが、ファーストオーダーでかなり胃のキャパシティは限界に到達し、ハシゴは断念。
全体的に脂も強めなのでそれも満腹の原因の一つかと思われる。

お酒やご飯とともに、親しい友人たちと大人数でわいわい焼くのが良さそうなお店。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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