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2012年11月8日 焼肉屋さんのしみず

会社からも家からもアクセスが中々良く、そして駅からも近いしみず。
この日も急に焼きたくなったため、会社帰りに待ち合わせ不動前へ向かう。


お通し
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ナムル盛り合わせ
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クルクルネギタン塩
この日のクルクルネギタン塩は、少し旨みが弱めかな。
☆3
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テール
テール自体はプリプリで味も濃く悪くないのだが、塩が少しキツく感じた。
☆4
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ハツ
臭みの無いザクザクとしたクリアなハツだが、これも味がキツく、ハツの良さが隠れてしまっているように感じる。
ハツ自体は悪くない。
☆3.5
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焼レバ
野趣が少しあるが、ねっとりした甘みがあり中々の焼レバ。
レバも塩がキツめ。
☆3.5
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ネギポン塩カルビ
今ではお決まりになった片面焼きねぎのせポン酢ちょい付で頂く。
これ好きだなあ。
☆4.5
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上ミノ青唐辛子
隠し包丁が入ったカットのせいか、塩のキツさが更に増幅し、しょっぱいというより少し塩江組を感じる。
ミノ自体は悪くない。
☆3.5
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上ミノ
ファーストオーダーを終えて、改めて上ミノを塩味薄目でオーダー。
塩加減も落ち着きミノのザクザクした歯ごたえが心地よく、旨い。
☆4
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ホルモン
この日のホルモンはポテンシャル高め。
プリプリの甘みのある脂に、香ばしい皮目がマッチして美味。
☆4.5
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上ハラミ
塊の上ハラミを二等分にした厚さの超厚切りで出していただいたハラミ。
香りがよく口の中でギュッと詰まった旨みが爆発する。
これは旨いなー。
☆5
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上ハラミ
超厚切りのハラミを食べた後、付けダレを変えたという話を伺いもう一度ハラミを試すことに。
胃袋のキャパシティも考え通常のカットで。
今回初めて新しい付けダレを付けてハラミを頂いたがこのツケだれが何とも旨い。
とろっとした粘度のあるつけダレはナツメを使用しているそうで、フルーティな甘みが非常に心地よい。
後味のショウガが良いアクセントとなっておりハラミとの相性が非常に良い。
今回はハラミでしかこのつけダレを使うことが出来なかったのだが、次回は是非ほかの物でも試してみたい。
☆5
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ユッケジャンクッパ
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アイス
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現在しみずではホルモンの味付けを塩のみにし、マストの加減を探っているらしい。

とはいえカットや部位によって感じ方はかなり変わってくる、前半感じた塩気の強さはそういう理由もあっての事だったようだ。

日々たゆまぬ努力を続けるしみずが、どのように発展していくか今から楽しみだ。
近い未来に来るであろう絶妙の塩加減のホルモンたちにこの不動前で出会えるその時を私は心待ちにしている。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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