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2012年12月1日 家

私の趣味のひとつとして料理がある。
趣味といっても胸を張って趣味といえるほどのものではなく、せいぜい下手の横好きレベルといったところなのだが、料理をしている時間は非常に楽しく私にとってストレス解消になるのだ。

あるルートよりすばらしいスネ肉が手に入ったため、自宅にて赤ワイン煮込みを作成することに。


スネ肉(掃除前)
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スネ肉(掃除後)
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たまねぎは炒めること約1時間半
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今回使用した甘口のワイン
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完成
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正直このようにいいお肉を素人の私が、趣味で調理してもよいのだろうかといささか罪悪感を感じるが
調理中に立ち上るすばらしい芳香を胸いっぱいに吸い込むと、そのような考えは瞬時にどこかへ言ってしまっていた。
しばらくポルチーニと和牛とワインの香りが部屋に充満しており、なんとも贅沢なフレーバーとなっていた。
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テーマ : 肉料理
ジャンル : グルメ

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