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2012年12月30日 家

年末休みは来るべくお正月に向け、某所で手に入れたタンゲタを家にて調理することに。
包みを開けたタンゲタはそのままスライスして塩で食べるのが好ましいか一瞬悩むところだが、その後に控えた肉の事を考え当初の予定通りシチューにすることに。
それにしても美しい。
284.jpg


今回は簡単にシチューを作るべく、香味野菜をざっくり刻みホールトマトや赤ワイン等と共にすべてを圧力鍋に任せることに。
286.jpg


出来上がりは肉のポテンシャルにすべてを任せたため上々。
2013年元旦の朝食に昨年一年の食肉にかかわるすべてに対する感謝と敬意を払いながらいただきました。
002_20130323002717.jpg

ご馳走様でした。
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テーマ : 肉料理
ジャンル : グルメ

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キク

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主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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