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2013年3月23日 Cossott'e SP

弦巻の名店であるCossott'e。
最寄り駅から徒歩15分の距離という、正直便利とは言えない立地にあるにも関わらず、その素晴らしいクオリティは日々地元の人や肉好きを惹きつけてやまず、多くの人で賑わっている。

そんなCossott'eが2013年3月8日、麻布十番に2号店をオープンした。

移動の時間を考えると、ちょっと時間的に厳しい…等と弦巻まで行くのはいささかハードルが高くなってしまう私のような人間には非常に嬉しい報せだ。

麻布十番のCosstt'e 2号店はCossott’e SPという店名で、「Secondo Piatto」に「Special」という意味を含んでいるとのこと。

心情的にはオープンすぐにでも行きたかったのだが、仕事の状況もあり開店から約2週間後に何とか足を踏み入れることができた。

何とか仕事を終え、はやる気持ちを抑えながら電車へ乗り込む。

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タン元
サクサクした歯触りのタン元は、非常に香りがよく、ジューシーな肉汁と塩ダレが非常にマッチしていて美味だ。
☆4
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タンユッケ
タンの甘味がフワッと口の中に広がり、思わず疲れて強張っていた顔が自然と緩んでくる。
これは旨いなあ。
☆5
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ナカニク
しっとりとした舌触りとプルッとした食感が心地よく、鼻腔を抜けてゆく香りが非常に心地よい。
ジューシーな食べごたえがなんとも嬉しい。
☆4.5
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蒸籠蒸し
部位はウチモモ。
卓上で仕上げられるうちももは、見てる方も目が楽しいのがうれしいね。
出来上がりはちょっと火が入りすぎた感があったが、弾力のあるしっかりした食べごたえはいかにも肉らしい。
個人的には、蒸篭蒸しはもう少しサシがある肉のほうが好みかな。
☆3
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ナカバラ
そのまま食べると脂の強さを少し感じるが、ソースが脂の強さをうまくカバーしている。
味噌をベースにしたソースが、クッキリとした輪郭をお肉に与え、脂の甘さを引き立てているように感じる。
☆3.5
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巻き
表面をカリッと焼き香りを出し、中はレア目でいただいた。
香ばしさとサシの甘さが重なり合い奏でられるハーモニーは秀逸。
☆4
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ホルモン
ハツ
リードヴォー
小腸
シマチョウ
ギアラ
センマイ
一人一切れずつ大皿にちょこんと盛り付けられたホルモンたちはなんともかわいらしい出で立ち。
特に好みだったのは上ミノ、シマチョウ、小腸、センマイ。
ミノはザクザクとした歯触りとスッキリした味わいが心地よく、シマチョウ・小腸は脂の甘味を強く感じた。
センマイに関しては特に味付けが秀逸で、込山さんの光るセンスを強く感じる。
逆にノドブエ、ハツは臭みが少し気になったかな。
全体的にCosstt'eのホルモン類に関しては味付けが好き。
☆3.5
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ミノの湯引き
シソと一緒に食べるミノは、さっぱりとしたミノにシソの香りの清涼感が加えられなんとも爽やかですっきりした味わい。
ミノの小気味よい歯触りと清涼感が織りなすハーモニーが胃袋を活性化するようだ。
☆4
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ハラミ
しっかりと火を入れたハラミからはじゅわっと肉汁があふれ出す。
肉繊維を奥歯で噛みしめる度にあふれる旨味に酔いしれる。
☆4
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サーロイン
程よい厚切りで提供されたサーロインは、じっくりを火入れを。
この位厚みがあるサーロインは、焼き応えがあって楽しいですね。
慎重に火をいれ焼き上げたサーロインは、カリッと香ばしい表面と、内部からあふれる濃厚な赤身の旨みと脂の甘みがたまらない。
楽しい上に旨い、なんと幸せなことか!
☆5
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炙りレバー
プルンプルンの見た目とその食感のレバーからは、しっかりとした甘みが感じられる。
生で食べれなくなってしまったのが残念でならないが、またいつか生レバーと会える事を信じてしっかりと炙っていただく。炙りレバーも好きなんですけどね。
☆4
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カブリ
脂はかなりしっかりとした印象だが、脂っこさは感じない。
多田少し脂の甘さは弱い印象でしょうか。
☆3.5
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ウチモモ
お肉本来の味がしっかりとしており、コクもある。
また、味付けがその旨みと良くあっている。
☆3.5
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ハンバーグ
味付けの素晴らしいハンバーグ。
大人から子供まで幅広く喜ばれるであろうハンバーグは私も勿論にんまりとした笑顔で頂く。
子供のころはあまりハンバーグは好きでなかったのだが、今では大好き。
☆4
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ビビン麺
弦巻でも良くオーダーしていたビビン麺はSPでも〆にオーダー。
ここのビビン麺は大好きな味。
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ケランチム
今回SPでメニューに加えられたケランチムは、卵のふわっとした食感とやさしい味が特徴。
ただ非常に熱いので私のような猫舌の方は火傷に注意。
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今の作業場からかなりアクセスが良く、帰りも比較的帰りやすい麻布十番に、このような素晴らしいお店が存在するのは、焼肉好きとして非常に喜ばしいことだ。

また、弦巻同様カウンターがあるため、急に焼きたくなったときでも1人で焼きやすいのも魅力の1つだ。

またカウンターから見えるその風景は、お肉好きならとてもたまらない景色で、私の心を捉えて離さない。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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