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2013年4月7日 炭焼喰人

忙しいとどうも休日の外出も億劫になりがちな私。
とはいえ疲れているからこそ肉を摂取したいのもまた焼肉好きの性というもの。

そんなとき大体決まって伺うのが、家から比較的アクセスの良いセンター南にある炭焼喰人。

予約の電話を要れ、センター南を目指す。


長いもキムチ
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炙りレバ
日曜日にも関わらず臭みなく甘みのあるレバー。
週末ということをあまり考えずにレバーがオーダーできるのはありがたい。
☆3.5
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ハツ
ザクザクした歯触りでクリアな味わいのハツ。
こちらのお店ではハツはある時とないときがあるので、ハツ好きとしてはある時に当たるとテンションが上がる。
☆4
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赤身ステーキ
この日の赤身ステーキの部位はカメノコウ。
強い香りと、濃厚な赤身の旨味が噛みしめる度にジワっと口の中に広がってゆく。
☆4
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ねぎサラダ
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ハネシタ
潤んだ瞳のように艶々と輝くハネシタに思わず顔がほころぶ。
脂に強い甘みがあり、赤身のコクとのバランスが素晴らしく、サラッとした脂はしつこさを感じさせない。
旨い!
☆5
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ハツ
ついついハツがあるとおかわりしてしまう。
サッパリしていて美味。
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極ウマ赤身肉
この日の極ウマ赤身肉は赤身の味が濃厚で、香りがよく非常にクオリティが高かった。
ここの極ウマ赤身肉は本当にCPが素晴らしい。
☆4.5
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カイノミ
いかにも肉らしい濃厚な旨味と鼻から抜ける香りが非常に心地よい。
☆4
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極ウマ赤身肉
素晴らしいクオリティだった極ウマ赤身肉も思わずおかわり。
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石焼ビビンバ
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この日の心残りは、食べようと思っていたシャトーが満腹で食べられなかったことかな。

やはりハツと極ウマ赤身肉のおかわりが効いたのだろう、相変わらず私は自制心がない。

とはいえ、ハネシタも極ウマも非常に素晴らしかったし、久々にカイノミも食べることが出来た。

シャトーブリアンは次回の楽しみにまわし、センター南を後にするのだった。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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