スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年4月17日 ゆうじ

またしても微妙に早く帰れることになった定時退社日。

この貴重なる空き時間を焼きに当てるため渋谷のゆうじに向かう。

比較的遅い時間だったこともあり、この日もほぼ待ちなしで入店することが出来た。

カウンターに座り、珠玉のホルモンたちを今か今かと待ち構える。


ハツ刺し
さっぱりした味としっかりとコクのあるタレの織り成すハーモニーは絶妙。サクッとした食感は心地よく、1つ、また1つと胃の中に納まってゆく。
旨い。
☆5
466_20130613235313.jpg


ツラミ刺し
コクのあるツラミをポン酢でサッパリと。
ポン酢とツラミの旨みの相性が素晴らしく旨い。
☆5
467.jpg


レバー
前回来訪時ほどの衝撃は感じなかったが、十分素晴らしいレバー。
甘みがあり濃厚なコクの余韻に浸る。
☆4
470_20130613235315.jpg


タン
噛み締める度にあふれるタンの旨味に舌鼓を打ちながら堪能する。
旨いよなあ。
☆4
471.jpg


ホルモン
塩加減が絶妙なシマチョウ。
脂に甘みがしっかりとあり、スルスルと胃袋に収まってゆく。
本当に美味しい。
☆4.5
472_20130613235319.jpg


ハラミ
私はゆうじのこのあっさりしていてコクのあるハラミが本当に好きだ。
本当にいくらでも食べられそうな錯覚に陥る。
☆4.5
473_20130613235342.jpg


この他ミノとカレーを頂いたが写真を取り忘れるという失態を犯す。

疲れもあったせいだろうが、どうやらハラミに心を奪われその後全てきれいに忘れていたようだ。

平日の遅めの時間に伺ったこともあり、良くその時間帯にゆうじで焼いている焼肉マニアの方が話題に上った。

偶然遭遇したりして、等と話しながら焼いているとまさに本人が来店され、私の横の席に。

偶然ってあるものですね、それにしても世間は狭いですね。
スポンサーサイト

テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


七厘
金竜山
虎の穴
ゆうじ
みすじ
Cossott'e
格之進
仙珠
精香園
醍醐
黒牛
ふたご
又三郎
満月
松蘭
みやす
番外編
その他
未分類
多平
今半
牛蔵
黒5
CARNEYA
丸子屋
請来軒
SUPUL
キノエ
牛三郎
生粋
もぐら
2014/05/25  キク
2014/05/17  せん
2013/12/25  キク
2013/12/22  いのおか
2013/12/18  キク
2013/12/17  キク
2013/12/16  プロ・ビーラー
2014/07 (18)
2014/06 (7)
2014/01 (10)
2013/12 (37)
2013/08 (3)
2013/07 (20)
2013/06 (21)
2013/05 (1)
2013/03 (20)
2013/01 (7)
2012/12 (1)
2012/11 (6)
2012/10 (12)
2012/09 (14)
2012/08 (10)
2012/07 (7)
2012/06 (10)
2012/05 (9)
2012/04 (4)
2012/03 (14)
2012/02 (6)
2012/01 (7)
2011/12 (10)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。