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2013年5月11日 家

私が住む家の近くに、昔から地元の方々に愛されている昔ながらの精肉店がある。

こちらのお店は私の心をくすぐるお肉を取り揃えていることが多く、ついついフラフラと吸い寄せられてしまうことが多い。

この日購入したのは近江牛の肩バラ。
しかも100g480円という庶民には嬉しい特売価格だ。

店主曰く、余り形が良く無いためこの価格で提供したとの事だが、私にとってはたいした問題ではないためこのブリスケを使用し蒸篭蒸しにすることに。


455.jpg


457.jpg


464.jpg


軟白ネギ、水菜、しめじと共に蒸篭蒸しにしたブリスケは、火入れに難はあったものの、家で食べるには十分美味しかった。
たまには家でこんな食事も悪くない。
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テーマ : 肉料理
ジャンル : グルメ

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キク

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主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


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