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2013年6月28日 焼肉屋さんのしみず

前日のよろにくを堪能した翌日。
久々に残業をしていると、突然私を襲った飢餓感。
どうも私の中ホルモン成分が不足しだしていたようだ。

仕事をそこそこに切り上げ急遽不動前へ焼きに向かうことに。


お通し
空の胃袋に染み渡るお通し。
この日の煮込みはやや若めな印象。
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ナムル
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並タン
厚タン、上タン、クルクルネギタン塩が軒並み品切れだったため、久々に並みタンをオーダー。
並みとはいえタンの旨味もしっかりしており、充分旨い。
☆3.5
184_20130730012034.jpg


テール
しっかりと焼いたテールは噛みしめる度に肉汁がジュワっと溢れる。
安定の旨さ。
☆4.5
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レバー
レバーは普通かな。
☆3
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上ミノ
醤油ダレの提供を始めた上ミノを試しにオーダー。
生姜が効いたタレは塩で食べるよりもさっぱりした印象だが、絡みが良い為かやや塩気が強いように感じた。
ミノ自体は旨い。
塩分濃度については今後も調整していくとのこと。
☆3.5
190_20130730012052.jpg


ネギポン塩カルビ
この日一番印象深かったのはネギポン塩カルビことブリスケ。
適度な歯ごたえと濃厚な旨味と香りが素晴らしく、噛めば噛むほど滋味深い旨味が溢れだしてくる。
このポーションとクオリティで980円なのは本当に素晴らしいコスパ。
☆5
191_20130730012055.jpg


ハツ
ミノに引き続きハツも醤油ダレの提供を開始したので新しい味付けの方をオーダー。
生姜の爽やかな香りが、ハツのサッパリした味わいと良く合っている。
この薄いカットもさっと焼いて食べやす好みなのだが、上ミノと同様塩気の強さがやや気になった。
調整後の味が楽しみだ。
☆4
193_20130730012056.jpg


ネギポン塩カルビ
ブリスケが非常に旨かったため、おかわりを。
ネギポン塩カルビはポーションサイズが多めの為、おかわりを行うとほかのものが食べられなくなるという危険性があるため、あまり再注文はしないのだがあまりの素晴らしさについついおかわりしてしまった。
旨い!
196_20130730012057.jpg


うわみすじ
ブリスケを食べすぎたため、赤身はうわみすじのみで。
香り高くコク深いうわみすじを頬張りその旨味を堪能する。
☆4.5
198.jpg


上ハラミ
勿論上ハラミもオーダー。
肉繊維のしっかりしたハラミは香りが強く味も濃厚。
奥歯で肉繊維を噛み千切ると、肉汁が口の中一杯に。
たまらない旨さ。
☆5
201.jpg


石焼ビビンバ
203_20130730012115.jpg


高CPでお肉のクオリティも高いしみずは、家からのアクセスも比較的良く、高頻度でお世話になっている。

今回初めて食べた醤油タレのハツが今後どのような味で落ち着くのかまた近いうちに確かめに来なければ。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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