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2013年7月6日 焼肉屋さんのしみず

この日は私の通うジムの優待券を利用すべく、知人と午後からジムで汗を流した。

ひとしきり運動を終えた後は勿論焼肉へ。ジムから比較的近場でCPのいいしみずで焼く事にし、空腹の体を引きずり不動前へ向かう。


お通し
空腹に染み渡るお通し。
適度な塩分が運動後の体には堪らない。
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厚切り上タン
焼き物はまずは上タンから。
ザクザクというよりはムッチリした歯ざわりの厚タンは、焼肉好きでなくとも心躍る分厚いカットで、その見た目に私だけでなく同行者も興奮している様子。

責任を持ってタンの持つポテンシャルを損なわない様注意深く焼き上げる。
旨い。
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テール
個人的マストのテールも勿論オーダー。
しっかりと焼き上げたテールは噛みしめる度に濃厚な旨味が口の中に広がってゆく
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上ミノ青唐辛子
クリアな味わいと青唐辛子のアクセントがバランスよく、するすると胃袋に収められていく。
これも美味しいね。
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ナムル盛り合わせ
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ハツ
ハツは最近登場した醤油ダレでオーダー。ハツのサッパリした味わいに生姜醤油のあっさりした味わいが美味。
また、前回感じた塩気の強さは今回は特に感じずちょうど良い塩梅だった。
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ネギポン塩カルビ
肉をガシガシと噛みしめる欲求が身体から発せられていた為ネギポン塩カルビもオーダー。
相変わらずの高CP高品質のブリスケは、片面焼きや両面焼きと焼き方を変えて同行者の好みの焼き方を一緒に楽しく探ってゆく。
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上ハラミ
上ハラミはインパクトのある塊で焼く事に。
肉について談笑しながらじっくりと上ハラミに火を通してゆく。
焼きあがったハラミは噛みしめる度に肉繊維から濃厚な肉汁が溢れ口の中が肉のスープで満たされる。
運動後だと焼肉ってことさらに美味しい。
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ホルモン
シマチョウを塩でオーダー。
やや匂いはあるが皮目に味わいがありで悪くない。
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トウガラシ
程よい歯ごたえがあり、奥歯で噛みしめるとしっかりとした赤身の旨味が感じられるトウガラシ。
また舌触りもしっとりとしている。
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ウワミスジ
赤身のコクと適度なサシの脂の甘さのバランスが秀逸で、焼きの後半にも全く重さを感じさせずすんなりと胃袋に収まる。
旨いなあ。
299.jpg


ギアラ
脂の甘味はやや弱めだが、皮のプリプリとした触感が心地よいギアラ。
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テールスープ
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久しぶりに焼きの時にアルコールを摂取したため終盤はかなり満腹に。

しかし走った後のビールとお肉は最高ですね。

いつも以上に染み渡るような気がします。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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