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2013年7月10日 三宿トラジ

無性にハラミが噛み千切りながらご飯をかきこみたくなったため、またしても急遽焼きを決めたある夜。
その日の焼き場に決定したのは三宿トラジ。

かれこれ3年ぶりの来店となる。
久々のトラジ焼に心が躍る。

タンスジ焼
しっかりと火を入れたタンスジ(タンゲタ)は旨味も充分。
☆3
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トラジ焼
お目当てのトラジ焼は塩でオーダー。
焼きあがった旨味たっぷりのハラミをご飯と共に頂く。
ハラミとご飯って正義ですよね。
最高に旨い。
☆4.5
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牛スジ煮込み
旨味がたっぷりと溶け込んだ牛スジ煮込みは、これだけでご飯が食べられてしまう程の旨さ。
最後の一滴までご飯と共にその旨味を楽しむ。
☆4.5
385_20130731001430c03.jpg


ねぎトラジ焼
トラジ焼に続くはねぎトラジ焼。
奥歯で噛み締めると溢れるハラミの肉汁とご飯との相性は最高。
濃厚なハラミの旨味にネギのサッパリしたアクセントが加わりご飯への欲求を更に加速させる。

4.5
386.jpg


ウチハラミ
ウチハラミは肉繊維がギュッと詰まった印象で、奥歯に感じる肉繊維の抵抗感が非常に心地よい。
またその肉繊維をひとつひとつ噛みほぐしてゆくと、芳醇な香りと極上の肉汁が口の中にあふれ出てご飯を口に運ぶ手が止まらない状態に。
☆5
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この日はハラミを噛み千切りながらご飯をひたすら食べ進めるというトラディショナルなスタイルで焼きを楽しんだ。
私は普段肉を焼くとき、あまりご飯を摂取しないためこのようなスタイルで食べるのは久しぶり。

しかしアツアツのハラミをワシワシと噛み千切りながらご飯を頬張るのって最高ですね。
ご飯を食べるとあまりお肉が入らなくなってしまうので、今後も頻繁には行わないであろうが時々はこんな風に食べるのもいいかな。

それにしても旨いハラミとご飯は正義だな。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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主に肉を焼いてます

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