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2013年7月26日 焼肉屋さんのしみず

7月も終わりに差し掛かったある金曜日、数ヶ月前から行きだしたジムで私は1人汗を流していた。
ウェイトトレーニングを終え有酸素運動の最中に突如沸きあがった肉への欲求。

そんな日は勿論焼くしかないだろう、一汗流した後に不動前へ向かう。


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お通し
運動後の身体に染み渡る煮込み。
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テール
噛みしめると濃厚な旨味が溢れだすテール。
噛みしめた時の香りがなんとも堪らない
☆5
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ハツ
ハツはまず生姜醤油でオーダー。
ザクザクとした歯触りとクリアな味わいが素晴らしい。
☆5
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上ミノ
脂がクリーミィでサッパリとキレのある味わいの上ミノ。
タレの絡みが良かったのか、少し塩気の強さを感じた。
☆4.5
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上ハラミ
この日のハラミは肉繊維一本一本が太く弾力があり、歯を弾くような食べ応えがあった。
また、太い肉繊維からもたらされる香りと旨味は非常に濃厚で思わず笑ってしまいそうになるような旨さ。
素晴らしいハラミ!
☆5+
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ハツ
ハツのクオリティが素晴らしかったためおかわりは塩でオーダー。
サックリした歯ざわりとクリアな味がやはり美味。
☆5
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上ミノ青唐辛子
上ミノのお代わりも趣向を変えて上ミノ青唐辛子に。
クリーミィな脂の甘みと青唐辛子のアクセントが心地よい。
☆5
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この日の正肉は常陸牛との事。
赤身を中心に三種盛りにしていただく。
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うわみすじ
しっとりとしており、赤身らしいうまみがつまった1枚。
☆4
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クリ
程よい歯ごたえで、甘みと深いコクがある。
肉の味が濃く、じっくりと噛み締めながらその旨味を堪能する。
☆4.5
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とうがらし
クリーミィな香りで赤身の味が非常に濃厚。
何とも私好みの味。
旨い!
☆5
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最近一部を除きホルモンの仕入れが変わったというしみず。
確かにハラミを筆頭にそのクオリティは更に素晴らしいものとなっていた。

残念ながらこの日は1人焼きということもあり、余り種類を試せなかったので、近いうちに再訪し他の部位も試さねばなるまい。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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