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2013年8月4日 虎の穴

前回の焼肉RUN途中リタイヤから、約3ヶ月ぶりの焼肉RUN。
最近再び走り始めたとはいえ、日中の暑さは堪えます。
疲労困憊状態になりつつも何とかRunを終え、虎の穴へ。


枝豆
程よい湯で加減の枝豆は、塩加減が抜群で走った体に染み渡る味。
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ツラミ刺し
2種類のカットで提供されたツラミ刺しは香りが強く濃厚な味。
賽の目切りは少し筋感があり、それが程よいアクセントとなっている。
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キムチ
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ポッサムチョッパル
定番のポッサムチョッカルは生ニンニク、エゴマ、チシャとアミの取り合わせがたまらない味。
ニンニク好きの私はしっかりとニンニクを包んでいただく。
明日のことは考えない!
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コブクロ刺し
ジャクジャクとした歯触りが心地よいコブクロ刺し。
うまみ自体はいささか弱めだが、みずみずしい触感とさっぱりした味付けが美味。
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タンゲタ
ややうまみが薄目な印象を受けるが、カリッと香ばしく焼かれたタンゲタを頬張る時間は至福の時。
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ギアラ
ぽってりとした脂が何ともかわいらしいギアラは脂のうまみより皮目のうまみが強いタイプ。
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センマイ
サッパリしていて臭みがなく、心地よい歯触りが秀逸。
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ロース
やや赤みの味が薄いが、十分満足できるレベル。
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サラダ
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ヤン/ギアラ
ヤン
こういう匂いが強く出る部位をここまで臭みなく仕上げる下処理はいつも感心してしまう。

ギアラ
食べた印象は塩のギアラと同じだが、たれが素晴らしくあっている。
個人的にはタレのほうが好みかな。
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ダメ人間セット
このために走ったといっても過言ではないダメ人間セット。
この日も素晴らしい旨さで、私の体に染み渡った。
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走ること自体がかなり久しぶりのため、結果としては途中離脱という残念なものに終わったが
汗を流し肉を食らう素晴らしさには変わりない。
素晴らしい一日だった。
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ジャンル : グルメ

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