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2013年8月30日 焼肉屋さんのしみず

業務に忙殺される中、私がテンションを上げる方法は肉の話をすることだ。
少々ささくれ立った空気の中、空気も読まず肉の素晴らしさと肉への愛情をを説きまくっていた。
そんな布教活動が功を奏したのか、一緒に焼肉に行きたいというご要望がちらほら出てくることに。

ということで、比較的料金を抑えられお店までのアクセスが良いしみずをチョイス。


煮込み
しっかりと煮込まれたお通しの煮込みは、最後の一滴まで飲み干して。
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厚切りタン
香りがよくザクッとした歯触りの厚切りタンは相変わらずの美味。
これだけ厚みがあるとさらに焼くのも楽しいので、ブツブツと語りながらタンを焼くという気持ち悪い私に…。
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テール
じゅわっと肉汁があふれるテール。
安定の味ですね。
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ハツ
ざくざくとした歯触りが心地よいハツ。
私はいつも辛子なしでいただくため辛子はついていないのだが、この日は初訪問のメンバーがいたためキッチリと辛子つきで。
参加者の一人は辛子を付けたほうが好みとのこと。
普段とは違った面子で行くと色々好みもまちまちで面白い。
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シマチョウ
脂がクリーミィで甘みがあります。
安定して旨い!
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シビレ
シビレはほんの少し臭みを感じたが、許容範囲。
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ハラミ
ハラミは少し火が入りすぎてしまった。
ちょっと肉の話しに熱中しすぎたためなのだが、自分の至らなさを痛感。
もっと修行せねば。
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レバー
ねっとりと甘みがあるレバーももちろん好評。
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ギアラ
プリッとした皮目の旨みが強いギアラ。
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ネギポン塩カルビ
初めての方もいたので、複数の焼き方で焼き上げ食べ比べたネギポン塩カルビ。
美味です。
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テールスープ
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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