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2013年9月20日 多平

というわけで待ちに待った関西遠征です。
かなり業務が立て込んでいるにもかかわらず、連休をガッツリ取った空気を読まない私です。(ちゃんと数か月前から申請してます)

前日夜から京都の友人宅にお世話になり、昼食を取りに難波の多平へ。
所謂昼T開始です。

お昼から焼けるのは本当にありがたいですね、平日のオープン直後ということもありゆったり焼けました。


401_20131203212113f38.jpg


上タン
ムチっとした歯触りとしっかりした旨みが心地いい。
392_2013120321210990a.jpg


マジックソース
多平お馴染みマジックソースはご飯との相性が最高。
普段焼肉時に炭水化物を摂取しない私もここでは解禁。
399_20131203212111bc0.jpg


ツラ
タン下駄もいつも通りカリッと火を入れいただく。
このざっくりとした感じが良いんだよなあ。
394_201312032121116df.jpg


こころ
臭みのないハツはタレでの提供。
ハツはどちらかというと塩のほうが好みなのだが、これはこれで旨い。
いつか塩でも食べてみたいという気持ちも少しはあるが、これはこれでいいのだ。
404.jpg


ハラミ
やってきましたご飯のお供ハラミ。
豪快に噛み千切りながらご飯を一口頬張り、さらにどんどんご飯を食べ進めてゆく。
幸せですね。
406.jpg


カルビ
都内で焼いていると、なかなかこういうカルビを食べることもあまりない私ですが、今日はご飯があります。
しっかりと火を通したカルビをマジックソースにボッテリと絡み付け、ご飯を口いっぱいに頬張る。
良いですね。
408_20131203212128436.jpg


テッチャン
少しご飯が余ったため追加でオーダーしたのはおすすめされたテッチャン。(多平のライスはこんもりしてます)
脂に甘味がありタレとの相性も良く、勿論ご飯が進む。
409_2013120321213020f.jpg


いつ来ても普通に美味しいお店って本当に素晴らしい。
多平に来ると心からそう思います。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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