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2013年9月24日 又三郎

関西遠征もすでに佳境。
実質最終日となるこの日のランチは、大阪長居にある又三郎へ。

こちらのお店のお肉を食べるのも、東京の催事を除けば約1年半振り。
初のランチ又三郎を目前に控えた私は、逸る気持ちを抑え長居の道を歩く。

平日のランチということもあり、ピークタイムを外して訪れてはみたもののお店はかなりの満席状態で、人気の高さが伺える。
この日オーダーしたのはランチに提供される熟成肉コース。
こちらは前菜やサラダがついた熟成肉のコースで、お肉は100gか150gを選択することが可能。
私は約3時間後に次の焼を控えていたため、100gでオーダー。

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肉屋の前菜盛り合わせ
熟成肉ローストビーフとピクルス等が盛られた肉屋の前菜盛り合わせ。
ピクルス等ももちろんうまいが、この熟成肉のローストビーフは秀逸なうまさ。
しっとりとした舌触りと熟成香、濃厚な旨みが非常に際立っており、ソースとの相性も抜群。
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彩野菜サラダ
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自家製ローストビーフサンド
こちらは単品で追加オーダー。
前菜でも提供されていた熟成肉をフォカッチャでサンドにしたもの。
単体でも充分美味なるローストビーフを、軽めにローストしたフォカッチャで挟んだものが不味いわけがない。
香ばしい小麦の香りと、熟成香が素晴らしい相性で、お互いのポテンシャルを高めあってるように感じる。
私は単体で食べるよりこのサンドのほうが好きかな。
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ラムイチ
個体識別番号0840473477の宮崎県産黒毛和牛は美しい焼き上がりで提供。
芳醇なる熟成香が何とも心地よく、本来の和牛とは全く違う複雑な旨みが口の中に広がる。

普段お肉の時はお酒を飲まない私でも、昼からワインでもうっかり飲んでしまいたくなる味。
ワインは全く詳しくないので、今度は大阪在住のワイン好きの友人と来てみたいな。
593_20131208234720900.jpg


600.jpg


前回は夜伺ったため気づかなかったが、カトラリーもラギオールを使用しており細部までのこだわりを感じる。
ちょこんと鎮座するミツバチが可愛らしいですね、私もラギオールのカトラリーほしいなあ。
ラギオールだけに次回はやはりワインと共に楽しもうかな。

私たちの丁度手前でハンバーグが終わってしまったのが残念だったので次回は是非オーダーしたい。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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