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2013年9月24日 焼肉たきもと

関西遠征最後は堺市駅にある焼肉たきもとへ初来訪。
情緒あふれる街並みを抜け、辿り着いたのそこには精肉店が営む焼肉屋。

平日の17時にも関わらず、既に開店を待つお客さんがチラホラと見える。

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キャベツ
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タンステーキ
かなりの厚さのタンステーキは100g1000円という価格。
ムチムチとした食感で、脂がやや強め。
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ココロ(塩)
サックリとした歯触りのハツは臭みがなく食べやすい。
それにしても400円は格安。
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オリジナルサラダ
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上ハラミ
上でありながら850円という破格のハラミ。
脂が強めで、赤身の味はやや薄め。
それにしても安い。
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白菜キムチ
このキムチは匂いが強くて私は少し苦手な味。
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ツラミ
ツラミもやや味が薄く感じるが、値段(600円)を考えれば充分。
それにしても量が多い。
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脂付きシマチョウ
脂がたっぷりついたシマチョウはやや皮目に臭みがあり、脂がくどい。
こちらは500円
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サンドミノ
こちらも脂の付き具合が半端なく、かなりこってりとしている。
とはいえ550円とは思えないレベル。
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赤身ロース
ロースは比較的赤身の味が感じられた。
これもこの量で700円はすごいなあ。
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にこごり
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かなり値段が安く、1ポーションが大量の為、少人数の場合様子を見ながら注文するのが吉。
この日は2名で伺ったのだが、ファーストオーダーでかなり胃のキャパシティは限界に到達し、ハシゴは断念。
全体的に脂も強めなのでそれも満腹の原因の一つかと思われる。

お酒やご飯とともに、親しい友人たちと大人数でわいわい焼くのが良さそうなお店。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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No title

たきもとはまだ行ったことないのですが、ボリュームが半端ないですね…。
ある程度人数揃えて乗り込んでみようと思います。

精肉店直営なら新世界のい志だ屋がコスパ良くて良いですよ。
肉質を安定させて、若干値上げした牛蔵といった感じでしょうか。
難波近辺はジャンボ直径の舌ぴんもありますので、多平からはしご焼きするのに重宝します。

Re: No title

たきもとは大人数でワイワイやりながら安く済ませる時に良さそうな感じでしたね。
肉質という点では正直微妙な感じでしたが、安くてとにかくポーションが多かったです。

遠征という観点からいうと、なかなかコスパに重点を置くことが少なくなってしまいますが、機会があればいってみます。
キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


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