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2012年10月9日 焼肉屋さんのしみず

定退日である水曜すら焼ける時間に帰ることが難しくなってきた。
先日の昼焼きのおかげで何とか保っていたが、私はすでに限界だ。

帰れないなら帰ればいい!!という事でこの週の定退日は定時ではないが早めに退社。

急な焼きの際いつもお世話になっているのがここ焼肉屋さんのしみず。
家からも職場からもアクセスが良く、まだ比較的予約も取りやすい。

逸る気持ちを抑え、不動前へと向かう。


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煮込み
この日の煮込みは少し煮詰まった感あり。
とはいえ十分おいしい。
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並みタン
厚タン上タンが軒並み売りきれだったため、この日は並みタンをオーダー。
臭みの無い肉々しいタンを噛みしめると仕事のストレスがゆっくりとほぐれてゆく。
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レバ焼き
甘みの強いレバ。
この日は少しだけ匂いを感じたが、許容範囲。
いつものしみずと比べたらと言うだけで一般的には勿論高クオリティ。
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ハツ
ザクザクした食感がたまらないハツ。
私はハツが好きだ、そしてしみずのハツが好きだ。
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ナムル盛り合わせ
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ホルモン
皮目の旨味が心地よいシマチョウ。
プリプリとした食感も楽しい。
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上ミノ青唐辛子
青唐辛子でさっぱりとした上ミノ青唐辛子。
相変わらずうまい。
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ネギポン塩カルビ
香りが強く、味が濃厚なブリスケは相変わらずの高クオリティ高CP。
私のような庶民の味方だ。
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ハラミ
最近ハズレなしのしみずのハラミ。
奥歯でしっかり肉繊維を噛み千切ると溢れる肉汁は何とも心地よく、私を幸せにする。
旨味も非常に濃厚で素晴らしい。
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ギアラ
プチプチとした食感で、瑞々しいギアラはタレで。
脂の香りが素晴らしい。
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肩ロース
しっかりとサシが入っているが、脂の甘みが強く美味。
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トウガラシ
しっかりと赤身の味が感じられるトウガラシ。
何とも上品な味わい。
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クリ
この日一番だったのはこのクリ。
赤身の旨味が非常に深く、鼻腔から抜ける香りも心地よい。
あまりのうまさにおかわりしてしまうほど。
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ジャンル : グルメ

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