スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年10月26日 家

関西遠征時もお世話になった竹園さんの方から、マルセ畜産の勢戸和孝さんの鶴神土井という中々出てこない血統のお肉が仕上がったというお知らせを受けた。
勿論二つ返事で購入を決定。
部位お任せのステーキカットでお願いすることに。


769.jpg

771.jpg

765.jpg

767.jpg

ランプ
776.jpg

イチボ
779.jpg

リブロース
780.jpg

サーロイン
784.jpg


どの部位も素晴らしかったが、一番印象に残ったのはサーロイン。
軽やかな脂は薫り高く芳醇、その印象深い脂に負けないくらい赤身の味が濃厚で余韻が非常に深く素晴らしい。

残念なのは我が家にこういったお肉を焼く設備が整っていないこと。
賃貸であるため出来ることは限られている。
何か良い方法はないかと引き続き模索中。
スポンサーサイト

テーマ : ステーキ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


七厘
金竜山
虎の穴
ゆうじ
みすじ
Cossott'e
格之進
仙珠
精香園
醍醐
黒牛
ふたご
又三郎
満月
松蘭
みやす
番外編
その他
未分類
多平
今半
牛蔵
黒5
CARNEYA
丸子屋
請来軒
SUPUL
キノエ
牛三郎
生粋
もぐら
2014/05/25  キク
2014/05/17  せん
2013/12/25  キク
2013/12/22  いのおか
2013/12/18  キク
2013/12/17  キク
2013/12/16  プロ・ビーラー
2014/07 (18)
2014/06 (7)
2014/01 (10)
2013/12 (37)
2013/08 (3)
2013/07 (20)
2013/06 (21)
2013/05 (1)
2013/03 (20)
2013/01 (7)
2012/12 (1)
2012/11 (6)
2012/10 (12)
2012/09 (14)
2012/08 (10)
2012/07 (7)
2012/06 (10)
2012/05 (9)
2012/04 (4)
2012/03 (14)
2012/02 (6)
2012/01 (7)
2011/12 (10)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。