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2013年10月30日 西洋料理 島

私は牛肉が好きだ。
普段行くお店こそ焼肉ばかりだが、ステーキも大好きなのだ。
しかし貧弱な庶民のお財布ではそう頻繁にステーキに行くことも難しい。
とはいえ時々は奮発してステーキも焼きたいのが本音だ。

前回島に来たのはかれこれ2年前の誕生日の事。
数年ぶりの島に胸が高鳴る。


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牛タンの煮込み
こちらはお店の方にお勧めされたもの。
その鮮やかな色合いからは想像できない程しっとりと柔らかく煮込まれている。
真空調理だろうか、実に興味深い。
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カニクリームコロッケ
こちらは同席した方が食べたいとの事でオーダーしたカニクリームコロッケ。
カニがぎっしり入っているクリームが美味。
ただ粘度が高い為、猫舌の方は注意が必要。
面子が変わると、こういった自分では中々頼まないメニューを食べる事が出来てまた楽しい。
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ヒレとサーロイン
炉が間煮て焼き上げられたヒレとサーロインが我々の目の前に。
辺りに漂うふくよかな香りに一同興奮を隠しえない。
旨味が強く、繊細な食感のヒレは表面の香ばしさと相まって素晴らしい味わいとなっている。
素晴らしく旨い。
またサーロインは、しっかりとした噛み応えがあり噛みしめるほどに肉の旨味が非常に強い。
どちらも美味。
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ガーリックライス
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カレー
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プティフール
プティフールも非常に美味。
満腹にも関わらずあっという間に胃袋に収められたのだった。
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島の素晴らしさは食事は勿論の事、その接客にもある。
マダムの細やかで温かい接客は、素晴らしい肉との出会いの後の様に余韻深く、温かい気持ちが続く。

本当に素晴らしいお店だ、そう頻繁には行けるお店ではないが、出来る事ならば1年に数回はこういったお店で食事をしたい。
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テーマ : ステーキ
ジャンル : グルメ

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主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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