スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年11月28日 炭焼喰人

いい肉の日イブは、センター南にある炭焼喰人へ。
この日は特に焼の予定は入れてなかったのだが、仕事が早く終わったため久々にセンター南まで足を延ばすことに。


長イモキムチ
1068.jpg


赤身ステーキ
噛みしめるたびに純粋な肉の旨味が溢れだしてくる。
こういう赤身肉って旨いよね。
1069.jpg


チャンジャ
1072.jpg


炙りレバ
甘みは強いが、ほんの少しだけ臭みも感じた。
とはいえ十分旨い。
1074.jpg


上ロース
しっかりとサシが入った上ロース。
脂に甘みがあり、非常に旨い。
サシが強いお肉って、沢山は食べられないけどこの位の量食べると美味しいですよね。
1076.jpg


極ウマ赤身肉
極ウマ赤身肉は2種類のものを食べ比べ。
現在提供中の青森県産と、進められて入れたという前沢牛のもの。
熟成の進んだ青森県産の方はコクが強く、比較的熟成の浅い前沢牛の方は甘みが強く感じた。
この辺は好みでわかれるところかな。
私は前沢牛のほうが好みだが、同行者は青森県産のほうが好みのとのこと。
どっちも美味しい。
青森県産
1079.jpg

前沢牛
1081.jpg


カイノミ
熟成が進んだカイノミは、熟成香もかなり強め。
この辺まで行くと、アリかナシかが好みによってハッキリ分かれそう。
私はギリギリありかなあ。
1084.jpg


タン切り落とし
タンゲタをざく切りにした切り落とし。
やや臭みがあったが、許容範囲。
これはこれで旨い。
1085.jpg


シャトーブリアン
久々にオーダーしたシャトーブリアン。
(いつもこデザートを食べる前に満腹になってしまうことが結構ある為)
これも熟成香が比較的強めで、肉繊維をほぐしてゆくと旨味と香りが口の中に広がってゆく。
美味。
1087.jpg

1089.jpg


久々は炭焼喰人は相変わらずの暖かいアットホームな接客と、CPの高い高水準のクオリティで非常に満足することが出来た。
退店時お店の外までTシャツ姿で見送ってくださった山本さん、寒い中ありがとうございます!ご馳走様でした!
スポンサーサイト

テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


七厘
金竜山
虎の穴
ゆうじ
みすじ
Cossott'e
格之進
仙珠
精香園
醍醐
黒牛
ふたご
又三郎
満月
松蘭
みやす
番外編
その他
未分類
多平
今半
牛蔵
黒5
CARNEYA
丸子屋
請来軒
SUPUL
キノエ
牛三郎
生粋
もぐら
2014/05/25  キク
2014/05/17  せん
2013/12/25  キク
2013/12/22  いのおか
2013/12/18  キク
2013/12/17  キク
2013/12/16  プロ・ビーラー
2014/07 (18)
2014/06 (7)
2014/01 (10)
2013/12 (37)
2013/08 (3)
2013/07 (20)
2013/06 (21)
2013/05 (1)
2013/03 (20)
2013/01 (7)
2012/12 (1)
2012/11 (6)
2012/10 (12)
2012/09 (14)
2012/08 (10)
2012/07 (7)
2012/06 (10)
2012/05 (9)
2012/04 (4)
2012/03 (14)
2012/02 (6)
2012/01 (7)
2011/12 (10)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。