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2013年12月15日 金竜山

2013年最後の金竜山へ、いつもお世話になってるメンバーと共に。

上タン塩
サクッとした歯ざわりと溢れるタンの旨味が堪らない。
もう何度も食べたけれど、やはり旨い。
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炙りレバー塩
この日金竜山のお母さんにお勧めされたレバー。
臭みがなく、甘みのあるレバーで、まるで日曜日とは思えないクオリティ。
美味。
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わさびカルビ
カリッと香ばしく焼き上げたカルビとワサビのスッキリした香りの相性が非常に良い。
脂の多い部位でありながら、ワサビのお蔭でサッパリとした印象に。
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中カルビ
しっかりとサシの入った中カルビは、タレとご飯との相性が素晴らしい。
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ハラミ
臭みなく肉々しいハラミ。
この日のハラミはいいなあ。
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特上ロース
しっかりと形を保ったサシの強い特上ロースは、見た目よりもサッパリしており、赤身の味が強い。
勿論タレとの相性も抜群で、ご飯を口に運ぶ速度が加速する。
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タンたれ
前回すすめられて頂いたタンたれは、今回もオーダー。
みそベースの味付けは、焼き上げると非常に香ばしく旨い。
ご飯にこのタンたれを敷き詰めたお弁当なんかあったら堪らないな。
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並カルビ
この日の並カルビはサシ多め。
とはいえまったくしつこさはなく、タレの甘みと脂の甘みが非常にご飯とよく合っていて、ついついご飯を食べ過ぎてしまう。
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特上ロース
この日一番美味しかった特上ロースはリピート。
ご飯が堪らなく進む味。
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約3か月に一度の聖地金竜山も、2013年はこの日で最後。
来年はここでどんなお肉達と出会うことが出来るのか今から楽しみです。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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