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2013年12月22日 ジャンボ はなれ

9月にオープンしてからずっと行きたかったのだが、なかなか時間が取れずこんなに時間がたってしまったジャンボはなれ。

この日の目当ては、ジャンボ25周年記念クリスマス限定メニュー。
出来るなら全店食べてみたいところだが、如何せんそこまでの時間がないため、
オープンしてからずっと行きたかったはなれの和牛ランプロースとエビ芋のミルフィーユコロッケに狙いを定め、お店へと向かう。
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ナムル
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カクテキ
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ハツ
さっくりした歯ざわりのハツと、パンチの効いた味付けは相変わらず私好み。
ジャンボのハツ旨いなあ。
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上タン
しっかりと旨味が感じられる上タン。
香が良く非常に美味。
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スタポン
ハツと子袋とミノを叩いて、辛子の効いたポン酢で和えたもの。
様々なホルモンの歯ざわりが重なり合い、噛み心地が楽しい。
辛子がサッパリとしたアクセントを呈していて非常に食べやすい。
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野原焼
定番の野原焼は、相変わらず最高に旨い。
タレと卵を纏った肉のサーロインの脂を口いっぱいに頬張れば何とも至福の時。
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和牛ランプローストエビ芋のミルフィーユコロッケ
本日目当てのはなれクリスマス限定メニューのミルフィーユコロッケ。
エビ芋のねっとりとした舌触りと衣のサクッとした歯ざわりが非常に心地よく、バランスの良い食感・味付け。
これはかなり好きだな。
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並ロース
ジャンボの中でもかなり好きなメニューの並みロース。
この日は割と普通な印象かな。
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並カルビ
この日は並ロースより並カルビの方が好み。
脂に甘みがあり、サシのバランスが秀逸。
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ハラミ
肉々しく食べごたえがあるハラミ。
そしてなんと言ってもタレが最高に美味。
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コブクロ
ジャクジャクとした歯ざわりが心地よく、非常に瑞々しいコブクロ。
サッパリしていて、後半でもすいすい胃袋に吸い込まれてゆく。
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ミノサンド
たっぷりの脂の甘みとタレが抜群の相性のミノサンド。
しかし後半にこれをオーダーしたのは失敗だったかな。
美味しいのだが流石に後半にこの流れはかなり胃袋にダイレクトな衝撃が…(コブクロを一人ですべて食べたのもあるが。)
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卵かけごはん
西利のひたし醤油でいただく卵かけごはんは、勿論野原焼で使用した卵を使用したもの。
サーロインの脂とタレの味が溶け出た卵で作る卵かけごはんの味はもはやは語るべくもないだろう。
西利のひたし醤油、美味しかったので今度買ってみよう。
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ハツ
ラストはハツでサッパリと。
満腹でも何故かハツは食べられてしまう不思議。
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この日は篠崎のマスターがカウンターにいらっしゃって、お肉を焼いていただくという幸運に遭遇した。
お肉も美味しかったし、限定メニューも素晴らしかったし、マスターのお話も手品も非常に楽しく、本当に素晴らしい一日だった。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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No title

http://ameblo.jp/tubaki-kaeru/
http://ameblo.jp/emiko-kaeru/

こちらのブログで、引用・転載されていますよ。

Re: No title

せんさん
わざわざどうもありがとうございます。

Amebaに通報させていただきました。

ってか一人で食べてきましたってあの量1人は相当大食いじゃないと無理でしょうに(笑)

キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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