スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年12月28日 家

忙しいすぎると焼肉に行くことができない。

外で焼けなければ家で焼けばいいじゃない!

とはいえ、集合住宅である我が家で炭を使うことは難しい。
そんな自分の欲求と現実のジレンマを解消すべく、残業続きの自分へのご褒美に鉄板を買ってみた。

届いてからシーズニングを行い、焼いてみたのは個体識別番号【1298857352】の奥州のヒレ。

酔ってたのもあるけど、鉄板で焼くって難しいですね、でもすごく楽しい!!

352_201401262122401ee.jpg

358_20140126212242d49.jpg

359_201401262122440a0.jpg

375_201401262122565c3.jpg

378_20140126212257c94.jpg

家で炭が使えない以上焼き方は限られてきてしまいます。
今後もいろいろ試してみたいわ。
スポンサーサイト

テーマ : ステーキ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


七厘
金竜山
虎の穴
ゆうじ
みすじ
Cossott'e
格之進
仙珠
精香園
醍醐
黒牛
ふたご
又三郎
満月
松蘭
みやす
番外編
その他
未分類
多平
今半
牛蔵
黒5
CARNEYA
丸子屋
請来軒
SUPUL
キノエ
牛三郎
生粋
もぐら
2014/05/25  キク
2014/05/17  せん
2013/12/25  キク
2013/12/22  いのおか
2013/12/18  キク
2013/12/17  キク
2013/12/16  プロ・ビーラー
2014/07 (18)
2014/06 (7)
2014/01 (10)
2013/12 (37)
2013/08 (3)
2013/07 (20)
2013/06 (21)
2013/05 (1)
2013/03 (20)
2013/01 (7)
2012/12 (1)
2012/11 (6)
2012/10 (12)
2012/09 (14)
2012/08 (10)
2012/07 (7)
2012/06 (10)
2012/05 (9)
2012/04 (4)
2012/03 (14)
2012/02 (6)
2012/01 (7)
2011/12 (10)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。