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2014年1月11日 焼肉屋さんのしみず

年始の休みを終えてみたら再び始まる激務。
正月ボケが抜けきらぬ私の体はまだまだ仕事になじんでくれない。

そんな時は勿論焼肉で活力を入れるに限ります。

というわけで珍しく土曜日に不動前焼き。

お通し
疲弊した体に染み渡るお通し。
最後の一滴まで飲み干す。
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厚タン
焼き肉好の焼魂に火をつけるようなフォルムの厚切りタン。
この日の厚タンは少しサシの強さを感じたが、それを補って余りある旨味とCP。
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テール
じっくりと火を通したテールを噛みしめると、あふれ出す旨味。
堪らないです。
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シマチョウ
少し匂いがあるように感じたが、許容範囲。
皮目にしっかり火を通して噛みしだくと、皮目の旨味が口の中に広がる。
098_20140618211802178.jpg


ハツ
サックリしておりクリアな味わいの初は私好みの味。
ハツすきだなあ。
IMG_1224.jpg


焼レバ
程良く火を入れたレバの甘みは心地よいですね。
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ハラミ
肉々しいハラミを奥歯で噛み千切ると溢れ明日肉汁。
私はその肉汁を一つもこぼさぬよう咀嚼を続けながらその旨味を堪能する。
しみずのハラミは旨いなあ。
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ネギポン塩カルビ
しみずの正肉の中でも突出したCPのネギポン塩カルビ。
ブリスケ好きの私にはありがたいメニューです。(ブリスケに限らず和牛はどこも大抵好きですが)
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上ミノ
サッパリした上ミノの味わいは、胃袋をクリアにしてくれる。
相変わらず美味しいなあ。
IMG_1229.jpg


五種盛り
ミスジ
赤身の味がしっかりしたミスジ。
脂の甘みが強いミスジもいいけど、個人的にはこういう赤身の味が濃厚なミスジが好みかな。

ザブトン
脂に甘みがあり香りが良い。
カットの薄さも程よく、ザブトンの旨味が感じやすい。

ウワミスジ
ふわふわした食感と濃厚な旨味。
これは最高に旨いなあ、大好きな味!

トウガラシ/クリ
しっかりした赤身の味は非常に秀逸だが、ウワミスジの旨さの前では少しかすんでしまうかも。
とはいえ充分に美味しいです。
IMG_1231.jpg


気付いたら通いだして結構な年月がたっているしみずだが、そのCPの高さをクオリティには堪らないですね。
最近どんどん混雑していらっしゃって、嬉しい反面私が気軽に行けないと困るなあなどとわがまま承知の複雑な気持ち。
でもやっぱ嬉しいかな!
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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