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2014年2月27日 焼肉屋さんのしみず

不動前のしみず。
そのCPの良さとアクセスの良さから、普段からよくお世話になっているお店の一つだ。

そんなしみずに、今回何とマルセ畜産の三田牛が仕入れられたという情報が。
当然の如く予約を入れ、その日を今かと心待ちにする。


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お通し
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厚タン
相変わらずの分厚いタン元が私の前に現れた。
相変わらず焼甲斐のある厚さで、思わずトングを握る手に熱が入る。
じっくりと火を入れたタン元は、サックリとした歯ざわりの後に肉汁が香りと共に口の中に押し寄せる。
旨い。
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ナムル
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サンカク
一口食べて驚いたのはその脂の旨さ。
サラリと軽いのに、奥行きがあり何ともうまい。
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みすじ
脂の旨さと赤身の旨さが合わさりバランス良い味わいのみすじ。
これも旨いなあ。
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クリ
鼻から抜ける芳醇な香りが心地よく、溢れるその深い赤身の味わいは思わずいつまでも噛んでいたくなるような気持ちにさせる。
脂だけでなく赤身も旨い素晴らしい個体。
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トウガラシ
クリ同様赤身の味わいが素晴らしいトウガラシ。
勿論これも旨い。
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ザブトン
素晴らしく旨いザブトン。
素晴らしく旨いこの個体の脂の良さをぎゅっと凝縮したような旨味だ。
その旨さは思わず言葉を失う程。
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肩ロース
ザブトンよりさらに良かったのがこの肩ロース。
脂の良さは持ちろんのこと、赤身の旨味とのバランスが本当に素晴らしい。
こんなおいしい肉に出会えるなんて、何だか嬉しくなってしまうね。
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ミノ
いつも通りの新鮮なミノは、サッパリとした味わいで美味。
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ハツ
ザクザクした歯ざわりとクリアな味わいが堪らない。
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シマチョウ
プリッとしたシマチョウは、皮のぷちっとした感触と脂の旨さがなんとも楽しい。
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この日の牛は個体識別番号0841462951のもの。
どれもすべて旨かったが、やはり肩ロースとザブトンが頭一つ抜きん出た旨さだった。
不意にこんな素晴らしい出会いがあるから肉はやはりやめれられないな。

後日この個体を再び食べるべく予定を立てていたのだが、前日に両足を酷く捻挫するという残念なアクシデントに見舞われ、立つのも困難な状況になり断念せざるを得なかった。
未だにそれが無念でならない。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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