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2014年3月4日 生粋

突如ふって湧いた私の生肉欲求。
生肉を食べることが出来なくなり久しいが、そんな欲求を満たすことの出来るお店がありがた秋葉原に存在する。

勿論先日オープンしたばかりの生粋だ、私は合法ユッケを食べるべく秋葉原へと急ぐ。

お通し
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チマキ刺し
肉の味が少し薄く感じなくもないが、この値段でこのクオリティならば大満足。
何よりも生で食べられることが本当にうれしい。
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ユッケのブルスケッタ
網の上で熱したバゲットにユッケを乗せていただく。
提供時にVanneさんからバゲットは焼き過ぎないよう注意を受けたにもかかわらず、1枚目は少し焼き過ぎたのか、香ばしく焼かれたバターの香りが肉の味を邪魔してしまうという失態を犯してしまった。
2枚目は慎重にかなり甘めにバゲットを熱し、ユッケを乗せ頂く。
なるほど旨い。
バゲットをきつね色の香ばしいくらいまで熱してしまうとバゲットとバターの香りが強く出過ぎてしまうため、あまり肉とは合わないようだ。
次回食べるときは1枚目から色が付くか付かないかくらいの焼き加減で食べるべきだな。
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タン元
サックリしたタンの歯ざわりが堪らないタン元。
ザクザクした歯ざわりと香を最後まで堪能しながら嚥下する。
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ハツ
ハツも旨いね。
もともとオープンしてまもないよろにくで焼肉を食べて焼肉が大好きになった私だが、ハツもその時同時に大好きになった部位だ。
それ以前は恥ずかしながらハツという部位を認識してたかすら危うい。(むしろ食べた経験すらなかったかも)
私にとってはそんな思い入れのあるハツ、私はやはりこのカットの初が大好きだ。
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納豆ユッケの軍艦
前回食べた納豆ユッケは少し味付けの濃さが気になったが、今回は軍艦での提供のため前回より味のバランスが良く感じる。
やはり納豆にはごはんですね。
海苔の香りも非常によく合っている。
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ハラミ
諸事情によりこの日のタレはいつもの違うものだったらしく、一枚目を食べ終えたところでVanneさんが持ってきてくださった唐辛子を追加して食べたところ全くタレの風味が変わり非常に面白かったことを記憶している。
唐辛子ひとつで随分変わるものだなあ、私は唐辛子を入れたほうが俄然好みの味。
ハラミって旨いね。
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しんしん
サッパリした味わいで食べやすいしんしん。
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つちのこ
ヒレらしい繊細な肉繊維の食感と、タレが良く合っている。
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シャトーブリアン
薄切りのシャトーはふわっとした食感が心地良いね。
これは好きな味だなあ。
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シルクロース
定番のシルクロース。
脂の甘さとタレが良く合うなあ、思わずご飯がほしくなる。
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ミノ
ザクザクした食感のミノは非常にさっぱりした味わいで流れの中でいいアクセントになっている。
こういうの途中で食べるといくらでも食べられそうに思えてしまうから恐ろしい。
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みすじ
美しくサシが刻まれたみすじ。
この値段でこれだけのみすじが食べられるなんてお得感が強いね。
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シルクロース茶漬け
〆はシルクロース茶漬けで。
私はももともと子供のころからお茶漬けが好きな子だったが、大人になってからは特に理由もないがあまり食べる機会がなくなってしまった。
そんな私でもこんなお茶漬けなら毎日食べたいね。
なんて贅沢なお茶漬けなんだろうか。
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かき氷
デザートは前回大好きになったバジルレモンのかき氷で。
これはホント美味しいなあ、サッパリしていていくらでも入りそう。
ミルメークのかき氷も食べたのだが写真がブレブレだったため未掲載。残念。
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先日負った両足の負傷、未だ癒えぬその傷は私から滑らかな歩行を奪っている。
やはり筋肉の治療には肉でしょう、ということで暫く治療もかねて肉を食べねばな。
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