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2014年3月11日 とんつう

ひょんなことから錦糸町のとんつうに再訪することに。


十々ロース
赤身の味はそこそこあるが、やや塩味がキツイかな。
お肉の味自体はさほど悪くないだけに残念。
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タン元
小ぶりなカットのタン元。
食感も良くこれは美味しいね。
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ハチノスのカマンベール風
これは…。
あくまでも私個人の意見になって恐縮だが、私はハチノスの魅力はその食感とほんのりと優しい甘みだと思っている。
これは兎に角ハチノスを柔らかく食べようとする意図なのだろうか、ハチノスの食感は皆無でむしろ粘ついた食感と綺麗に抜け去ったハチノスの味わいが非常に気になる。
カマンベール風というのは網にくっついて過度に煮込まれたハチノスの繊維が網にくっつき伸びることなのだろうか。
勿論これが好きな方々もいるのかもしれないが、私には合わないかな。
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プレミアムハラミ
やや臭みが気になるが、前回食べたハラミよりはだいぶ肉質が良くなっているようにも思う。
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五秒炙りとろカルビ
ササミ自体は中々悪くないのだが、如何せんべっとりとした甘さのタレが私は苦手。
プレーンで食べて自分で塩を振ったらまた印象も違うかもしれない。
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薄切り焼きレバー
少し臭みが気になるが、甘さ自体は悪くないレバー。
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シルクロースの苺大福
遊び心なのか遊びなのか、そこは私には知る由もない域だ。
がしかし、食べてみた感想を率直に述べるならば、これはお肉を美味しく食べようと思ってつくったのか面白いからやってみたのかという印象らすると後者に感じた。
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以前伺った時より、肉質も良くなっていたし味付けも幾分か柔らかく食べやすくなっていたように思う。
非常に情熱があるようにうかがえるのでこれからもぜひ頑張ってほしい。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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