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2014年3月13日 傳々分家

2014年に入って4回目の傳々分家。
この日は良く網を囲ませていただいている方の会社の社内焼肉部にひょんなことから参加させ頂ける運びとなり、図々しくも社外焼肉部員としてほぼ飛び入り参加。


タンユッケ
甘みのしっかりしたタンユッケは相変わらず旨いね。
香良く滑らかな舌触りが心地よく、開始早々にテンションが上がる。
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ミノ刺し
ザクザクした玉来食感のミノ刺しは、タンユッケ同様上等な味。
これも旨いな。
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ハツ刺し
ハツ刺しも勿論旨い、サッパリしたハツ味わいと、小気味よい歯ざわりがなんとも心地よい。
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上ミノ
たっぷりのネギといただく上ミノも美味。
今年に入ってから何だかこのミノを本当によく食べている気がするなあ。
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アブシン
アブシンはほんの少し臭みが感じられたかな。
とはいえ一般的に見れば充分なクオリティ。
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シマチョウ
大ぶりのカットのシマチョウは何度食べても旨い。
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タン
香が素晴らしく甘みのあるタンは勿論焼いて食べても旨い。
タンユッケとはまた違う食感が楽しい。
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ギアラ
主催の女性に名刺代わりに焼くよう命じられ、焼かせていただいたギアラ。
コミュ症な私はこの日は珍しく気分を高揚させるためにお酒を飲んでいたので、かなり焼に不安があったのだがそういわれてしまったら仕方ない。
プリプリと瑞々しい食感のギアラ、旨い。
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カイノミ
最後に出てきたカイノミは、大判の薄切りのカットのためふわっとした食感。
緩やかにほぐれ行く様な儚さを前面に出した味わいで、肉の旨味の濃厚で美味。
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初参加となった他会社の焼肉部だが、驚いたのはその部員たちの焼肉に対する姿勢。
「○日生粋に予約入れました!」「来週虎の穴予約入れました!」「今度七厘に予約入れる予定です」等、それぞれから上がる個人活動報告を耳にし、私は思わず感動してしまった。

殆ど(というか完全に)部外者の私を温かく迎えてくださった皆様どうもありがとうございました。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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