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2012年3月14日 焼肉屋さんのしみず

どうしても焼きたくなったため、しみずで1人焼。
1人焼は初めてのこともあり、行きなれたお店を選択。

お通し
いつも通りの味、普通においしいです。
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キムチ
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レバ刺し
少々筋感はあるあが、甘みは中々。
ねっとりとしたタイプの歯ざわり。
☆3.5
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厚切りタン
厚切りタンは、塩と塩ダレて食べ比べ。
サクサクとした歯ざわりで、旨味が強いタン。
この日のタンは当たり。
☆4.5
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厚切りタン(塩)
塩の厚切りタンはタンの旨味、香りがダイレクトに伝わる感じ。
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厚切りタン(塩ダレ)
塩ダレのほうは、にんにくがほんのりと香り、口当たりが柔らかな印象。
どちらも美味しいが、個人的には塩のほうが好きかな。
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ガツポン酢
新メニューのガツポン酢。おすすめされたこともありオーダー。
湯引きしたガツをポン酢で和えたものだが、
臭みもなく、噛みしめるたびにクリーミーでまろやかな旨味が口に広がる。
☆3.5
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ハツ
この日のハツはかなりの当たり。
サクサクとした歯ごたえに、ほんの少し存在する筋が絶妙なアクセントになり何とも言えない食感。
クリアですっきりとした旨味でいくらで食べられてしまいそう。
☆4.5
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テール
テールもこの日は当たりかな。
プリップリのテールからあふれるじゅわっとした肉汁のなかに
溢れんばかりの旨味が堪らないね。
☆4.5
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上ミノ青唐辛子
上ミノ青唐辛子はいつものように激辛で。
丁度良い辛さの青唐にあたったのかな?
辛さとミノのさっぱり感がいいね。でもやっぱりも少し歯ごたえを楽しむカットでも食べてみたいな。
☆3.5
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シビレ
しみずでは初めてオーダーするシビレ。
周りをカリッカリに焼かれたシビレは、クリーミーで臭みのない旨味が溢れる。
もっと早く注文すべきだった。
☆3.5
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上ハラミ
肉繊維一本一本がしっかりしていて、中々歯ごたえのあるタイプのハラミ。
ギュギュっと奥歯で噛みしめるたびに何とも言えない旨味が口の中に広がる。
しょうが醤油もいいけど、にんにく醤油でも食べてみたいな
☆4.5
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赤身5種盛り
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ウワミスジ
ウワミスジは、ちょっと気の抜けた感じかな。
旨味、香が弱め。
☆2.5
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トウガラシ
赤身の香りはまあまあだが、旨味が少し弱い感じ。
☆2.5
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サンカク
脂の旨味が少し弱いかな。
☆3
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クリ
旨味、甘み、香のバランスが取れていてなかなかの印象。
☆3.5
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ミスジ
赤身好きの私のために、いつもと違うカットで出していただいたミスジ
歯ごたえがしっかりした食感だが、噛みしめるたびに赤身の旨味と香が堪らない。
普段のミスジの印象とはまた違うが、私は好きな味。
☆3.5
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ハツ
かなり満腹ではあったが、ハツをおかわり。
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アイス
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こうして初めての1人焼が幕を閉じた。
この日のホルモンのポテンシャルの高さに我を忘れ、調子に乗って食べ過ぎてしまった。
1人焼の時はお腹とオーダーのペースを少し考える必要がありますね…。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

No title

うむ,しみずもメニュー変わってから行ってないんだよなー,,,
ハツとハラミが良さ気だなー,,,
今月はちょっと忙しいから,来月辺りにでも行きたいぞっと.

とは言え明日はコソット巡礼っすw

Re: No title

この日のハツはかなりポテンシャル高かったですね。
赤身は前回のほうが良かった感じっす。

来月是非行ってください!!というか、来月は七厘かブリアン行きましょうよ!
コソット楽しんできてください!
キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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