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2011年11月28日 くにもと 本館

11月は2度の帰省により暫く肉と遠ざかった生活を送っていた。

そんな中私の周囲は何故かくにもとに行く人が多く、twitterで流れる肉画像を北関東の寒空の下で静かに眺めていた。

そんなこともあり帰宅後は早々にくにもとへ。



キムチ
キムチ


カクテキ
カクテキ


ローストビーフ
肉質は非常にしっとりとしていて、肉の味も充分に感じられる。
実に旨い。
☆4
ローストビーフ


上タン
歯ざわりは悪くないのだが、肝心の肉のうまみはあまり感じられなかった。
可もなく不可もなくといったところ。
☆2.5
上タン


この日は上等セットを予約
上等


上ハラミ
まずは塩の上ハラミ
特筆すべき点はないが、いたって普通においしいハラミ
☆3

ロース
続いて塩の肩ロース
上ハラミと同様に、普通においしいロース。
塩が少し強い気がした。
☆3
967.jpg


外モモ
肉質がふんわりとしていて、肉自体の味も強く非常に旨い。
☆4

ランプ
この日のランプは非常に良かった。
鼻腔をくすぐる芳香に酔いしれて飲み込むのが惜しい程で、思い出すだけでうっとりとした気分が蘇る。
☆5
969.jpg

上芯玉
旨味・食感のバランスが素晴らしく、タレと調和している。
☆4.5

イチボ
この日はイチボも素晴らしく、芳醇な香りと肉の旨味はしばしうっとりとした余韻に浸らせられた。
☆5
968.jpg


切り落とし(タレ/韓国ダレ)
切り落としは平盛りを二種類の味付けで。
韓国ダレは初めて食べたが、普通のタレのほうが好み。
玉石混合の切り落としだが、今回はタレ・韓国ダレどちらも半々といった所。
☆3
970.jpg

971.jpg


何故かいつも気が付いたら本店に予約を入れている自分がいるので、次こそ忘れず新館を訪れようと思う。

それにしてもやはり赤身の肉オリティは素晴らしく非常に満足することができた。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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