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2012年5月2日 マンジェ

焼肉ではないのだが、どうしてもこのお店について語りたかったたため番外編で。
大阪梅田から30分ほど電車で移動した場所、八尾にそのお店はある。
普段はあまりとんかつを食べない私だが、このお店のとんかつは別格だ。

カボチャとジャガイモ冷製スープ
クリーミィで甘みのあるスープは何とも言えない味。
これで450円ってすごいですね。
☆4.5
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とんかつ三昧
六白黒豚、特ロース、特ヘレが一度に味わえるとてつもなく贅沢な一品。
トリュフ塩とともに頬張れば、目の前に天国が広がるほど。
官能的旨さ。
☆5
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極太ホワイトアスパラのフライ
北海道 長万部産の極太アスパラを贅沢に挙げたフライ。
アスパラ自体の直径で3㎝近くあり、衣の中に閉じ込められたホワイトアスパラの香りがかじりついた瞬間に立ち上る。
ひたすら旨い。
☆5
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ヒレカツサンド/ロースカツサンド
ヒレカツサンドとロースカツサンドは持ち帰りで。
翌日の朝ご飯にガッツリと頂きました。
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私の中で世界一のとんかつであるマンジェ。
是非大阪に訪れる際は八尾まで足を延ばしてこの最高のとんかつを味わってほしい。
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テーマ : トンカツ・豚カツ・とんかつ
ジャンル : グルメ

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