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2012年7月18日 焼肉屋さんのしみず

なんということだろうか。
前日にあれほどよろしいお肉をいただいたにも関わらず、どうやらこの日は風邪をひいてしまったようだ。
予定にはなかったが、急遽風邪を治すため焼へ向かう。
ただし近場に限るということで焼き肉屋さんしみずへ。


お通し
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ナムル
個人的マストアイテムナムル。
1人1つでもいいかもってくらい好きだな。
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クルクルネギ巻タン塩
前回に比べたら普通な印象。
勿論普通に美味しいですよ。
☆3.5
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テール
安定のマストアイテムテール。何故か前回はオーダーし忘れたので忘れずに。
プリップリのテールは濃厚な旨味がジュワっと口に広がる。
これこれ、これですよ。
☆4.5
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焼レバー
しみずでマストオーダーだったレバ刺しがレバ焼きに代わって(あるいは変わらざるを得なくなって)約20日。
焼レバーはおそらくレバ刺し規制がなければ食べる機会がなかったかもしれないと思うといささか複雑な感情だ。
それはともかく旨いレバーは焼いても旨い。
☆4.5
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ホルモン
少し脂は少なめだが、臭みもなく皮目が旨いホルモンはポン酢でいただく。
こちらもマストアイテム。安定している。
☆4
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ハツ
この日のハツは臭みはないが、旨味も弱めに感じた。
かといって悪いという訳ではなく、歯ごたえは普段よりざくざくと心地よい歯切れ感。
食感が楽しい。
☆3.5
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ネギポン塩カルビ
見知らぬメニューがあったため初オーダー。
どうやらこの日からメニューに加わったらしい。
炙ったブリスケをお母さんの特性薬味入りネギポン酢につけて食べる。
味付けはもとより、このブリスケ自体の旨味が濃厚でいいね。
ネギとポン酢と薬味でサッパリいただけるのも好みかな。
このブリスケは田村牛とのこと。
☆4.5
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上ミノ青唐辛子
安定の上ミノ青唐辛子。
もはや食べ過ぎて書くことがない。この日もクオリティはブレなくいつも通り美味しかった。
☆4.5
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ガリ
風邪をひいている私に少し出してくださったガリ。
こちらはしみずのお母さんの手作りだそうな。
出す際に言われた通り、酸味がかなり強めな味付けで、酸っぱい+ショウガ好きの私にとってはたまらん味。
風邪で弱った胃腸がスキッとした感じ。
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ハラミ
やはり風邪のせいか食事量はあまり進まない。…とはいえ肉は食べたい。
そこで私は心に忠実に生きることにした。
運よく小さめの塊があったため、体も心も程よく満たされる結果に。
ハラミのクオリティ自体も素晴らしく、肉繊維からあふれる肉汁、旨味、香も文句なし!
生姜醤油が堪らないね。(こちらの薬味は山葵・生姜・おろし大蒜で提供されております)
☆5
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テールスープ
普段なら冷麺またはユッケジャンと行きたいところなのだが、
刺激物を避け〆は体を温めるためにもテールスープ。
適度な塩味と、テールの優しい旨味がこの器に詰まっている。
旨い!
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ちなみに翌日風邪は治っていました。
(お店の外に出るなり土砂降りで濡れた状態で電車に乗ったにもかかわらず。)
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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No title

うむ,くるくるネギ巻きタン塩にネギポン塩カルビかぁ!
こりゃ再訪時にはマストオーダーだなw
しかもハラミも塊となると,そりゃ風邪も吹っ飛びますな!(笑

うむ,また行かねば☆

Re: No title

>プロ・ビーラーさん
ですです!ぜひ次回来訪時は挑戦してみてください!!
私、このお店と縁があるのか、新メニューを入れた日とか、
新しい肉を入れた日に偶然いくことが多いんですよねー。
(まあ近いんでよくいくからだとは思いますが 笑)
思った通り風邪は一瞬で治りましたよ!生姜と和牛のおかげっす 笑
キク

キク

キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
id:samohangkicco


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