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2012年7月19日 Cossott'e

突然のお誘いでCossott'eへ。
何でも同席予定者がことごとく風邪でダウンしたとのこと。

勿論二つ返事で電車を乗り継ぐ。


キムチ
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ナムル
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スペシャル
軽く炙っていただく。
サラッと口の中で儚く消えつつ、肉の旨味と甘みはしっかりと。
タレとの調和も素晴らしい。
☆4.5
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特上サーロインの焼きしゃぶ
サシの甘みと旨味がしっかりと感じられるサーロインはポン酢でアッサリと。
サーロインとポン酢の組み合わせって旨いよなー。
☆4
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サガリ
肉繊維一本一本がしっかりとした太さのサガリ。
肉の味としてはサッパリとした印象。
噛みしめるたびに顔がほころぶ。
☆4
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ウチモモ
赤身の旨味が濃厚なウチモモは、少し厚めのカットで。
咀嚼するたびに旨味と香が鼻腔から抜けてゆく。
☆4
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ミックスサラダ
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シャトーブリアン
何とお任せにこんな厚切りのシャトーブリアンが。
大きさ自体はそこまで大きくないが、この厚さは嬉しいね。
じっくりと火を通していただく。
肉繊維一本一本が奏でる旨味と香が私を至福へといざなう。
☆5
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肩ロースのプルコギ・焼野菜
焼肉屋さんでプルコギは初めてかもしれない。
流れの中で良いアクセントになっている。
何より味付けがいいね。
☆4
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ザブトン
テリッとした表面と、カットの美しさが堪らない。
ふわっと柔らかな食感と立ち上る肉の香り・舌に優しく伝わってくる旨味。
これも旨かった。
☆5
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白センマイ
そういえば白センマイを焼で食べるのって自分的には凄くレア。
シャキシャキした歯ざわりが楽しい。
☆3.5
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タン
しっかり目に隠し包丁が入れられたタン。
サクサクというよりはムチムチっとした歯ざわりが印象的。
旨味も上々、美味しいね。
☆3.5
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ハツ
臭みもなく、アッサリとした味わいがいいね。
ザクッザクッっと口の中に響く歯ごたえが心地よい。
☆3.5
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コプチャン
これも非常に旨かった。
コプチャン自体のポテンシャルもさることながら、特筆すべきはその味付け。
オリーブオイルとハーブ?この組み合わせがコプチャンにこんなに合うとは。
本当に旨い。
☆5
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ヒレの端っこの部分
追加オーダーをしようとしたところ「たりなかったですか?」とサービスで出してくれた一品。
赤身の旨味が濃厚でたまらない。
心配そうに上記のセリフを言っていらしたが、足りなかったのは私が単に大食いだけです。
☆4.5
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コプチャン
腹具合は満足していたのだが、もう一度あの味付けのコプチャンを味わいたくおかわり。
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かすうどん
ビビン麺と迷ったがかすうどんをオーダー。
安定のかすうどん。Cossott'eは〆も旨いですよね。
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この日は1人7000円でお任せにしていただいた。
何度も言うが追加オーダーは私が単純に大食いなせいです。

小食の女性なんかだと1人5000円くらいでも多いかもしれませんね。

久々のCossott'eは思った通り素晴らしかった。
やはり遠さ(というか家からのアクセス)に日和ず定期的に訪れる必要があるなー。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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No title

さすがに安定感ですね!
しかもこちらの場合,カットもですが味付けが絶妙なんだよなー.
最近また行けてないんで,行きたくなっちゃいました(笑

Re: No title

本当にカットだけでなく味付けも素晴らしいですよね。
駅からの距離なんてものともしないクオリティ!!
私も書いていたらすでに行きたくなってます(笑)
キク

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キク
主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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