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2012年8月4日 みすじ

焼肉とは関係ないのだが、私が毎回参加しているイベントがある。
現在開催されて4回目だが、いずれの日もすべてそのイベントの後はこちらのお店で焼いている。
もはやそのイベントの後はみすじで焼くことが私のジャスティスと言えるだろう。

久々のみすじに胸が弾む。

キムチ三種盛
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冷製盛り合わせ
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ぶつ切り和牛ロースト
甘辛く和えられた和牛のローストはタレと肉との相性が抜群で非常にうまい。
海苔の香りもアクセントとなっていていいね。
☆4.5
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カタサンカク
炙りのカタサンカクは口の中でふわっと溶けて香る。
昔を思い出すとどうしても生で食べたい欲求に駆られるが仕方ないね。
☆4.5
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白センマイ
以前は黒センマイを出していたが、いつの間にか白センマイに変えたようだ。
これは個人的には嬉しいね。センマイは皮をむいたほうが好き。
真っ白な白センマイが美しく、しゃきしゃきした歯ごたえも心地いい。
☆4
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ハツ
前回のよろにくではタイミングが悪くハツがなかったため、このカットのハツを食べるのは本当に久しぶり。
これこれこれこれ、このカット。
ハツといえばこのカットを思い出すくらい、私の中で大きな存在を占めるこのハツ。
この日のポテンシャルはそこまで良いとは言えなかったが(普段と比べて)それでもやはりこのカットと味付けで食べるハツは素晴らしい。
☆4
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厚切り上タン
\2280でこれだけの厚さのタンが4枚。白タンといえど素晴らしいコスパ。
ザクザクっとした歯触りというよりは、ムチムチっとした滑らかな触感。
白タンの旨みの弱さをカットと味付けでカバーしている。
素晴らしい仕事。
☆3.5
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タンゲタ
タンゲタはちょっと想像していたタンゲタと違い、肉のうまみが弱く感じられた。
☆2.5
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並じゃない赤身
この日の並じゃない赤身は普通かな。
もちろん悪くはないのだけれど。
☆3
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並じゃないみすじ
久しぶりの並じゃないみすじは相変わらずの高コスパ。
このポーションで¥1480ならば、大満足かな。
☆3.5
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上ミノ
このカットで食べる上ミノがやはり一番好きだな。
貝のようなシコシコした歯切れの良い食感と味付けがたまらない。
それにしても一皿のポーションが多く、満足感が高い。
☆4.5
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特上みすじ
特上みすじのカットも変わったのかな?
以前より少し厚めで、長さが半分くらいになっている。
ぽてっとした厚みのみすじはさらっと甘い脂と旨みが素晴らしいバランスで、後味も非常にすっきりとしていて爽やかだ。
このカットもいいなー。
ふんわりと抜けてゆく心地よい余韻にしばし浸りながら、久々のみすじ来訪を噛みしめる。
☆5
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上ハラミ
良くも悪くも普通のハラミといった印象。
もちろん一般的レベルから考えたら悪くはないのだが。
☆3
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石焼ビビンバ
最近ハマっている石焼ビビンバをみすじでも初オーダー。
おこげの香ばしさがたまらないね。
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阿波の手延べそうめん ハーフ
石焼ビビンバをオーダーしたため、そうめんはハーフで。
相変わらず旨い。
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久々のみすじで頂いた特上みすじは素晴らしい味だったが、並みじゃない赤身やハラミ、ハツなどはいつもに比べると少し落ちるかな?といった印象。
とはいえみすじが素晴らしい店であることは変わっていない。

会社が遠くなったため、みすじで焼く機会がぐっと減ってしまっているが、また近いうちに焼に来なければ。
女性に喜ばれそうな雰囲気で高品質高CPのみすじ、今度女友達を集めて焼きに来るのもいいかもな。
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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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No title

実はこちらもいまだに未訪の宿題店.
以前も予約しようとしてふられちゃったし.
また機会見つけて行こうかと思ってます.

まぁ今年の夏休みは宿題を減らすのが目標かな?(笑

Re: No title

フラれちゃったのは残念でしたね。
初来訪で一度フラれると、中々次のキッカケがつかめるまでに時間がかかったりしますよね~。

是非是非行ってみてください!
> まぁ今年の夏休みは宿題を減らすのが目標かな?(笑
…ということは今年の夏休みは焼きまくりでしょうか?(笑)
キク

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主に肉を焼いてます

最近は殆どinstagramで焼き状況をつぶやいてます。
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